2010年07月31日

菜食料理研究家の南野氏…まいています。



桃屋 塩だしつゆでも
楽しい料理を披露してくれた
菜食料理研究家の南野氏

男でも手軽にできるアテを作っています。

これ本当に旨いんです!  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 00:19Comments(0)

2010年07月30日

オーガニックビールサンサンBASICコースのお食事。


キーンと冷えた
オーガニックサンサン!
良いものは良いもので飲みましょう!



今日は、夕方からレッスンがありました。
海苔佃煮を作って
夏の薬味をたくさん使って
おいしいおいしい
薬味三昧麺を作りました。

玄米ご飯もアレンジ
夏向きの一品となりました。

ちょっと添えたロケットトマト
良い味だしてませんか?

今日も実においしくいただけました、
講義もホームレメディーのレッスンも終わった後でしたので
オーガニックビールあけちゃいました!

おいしいおいしいそんな時間でしたが
ほんとに優しいものでビール飲むと
痩せてました(笑)


  


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2010年07月28日

お問い合わせの多い、菜食料理研究家コースについて

菜食料理入門BASICコース
(菜食プランナー)
インストラクターコース
に続いて最も多いお問い合わせでして
菜食料理研究家コースですが
このコースは、
創作力を高める菜食料理専門バラエティーコースでして
多種多様な菜食料理のレッスンで、
テーマがあり、それに沿ったレシピで作ったり
受講生が創作でたくさんあるオーガニックな野菜などを
感性でつくったりと、季節のイベントに沿っての料理などと
実にバラエティーな料理でして
菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)
でのホームページなどにでもご紹介させていただいている
(写真画像も多くがこの菜食料理研究家コースの画像です。)
時間も長時間かかり(既製品などは使わず、完全手作りなことと、
実費を超える調味料や食材の量などのお料理も多く
インストラクター卒業生、活動していらっしゃる方、
菜食プランナー取得者などと
受講資格の基準があります。
このコースは、卒業生などの
ブラッシュアップコースとして
大変人気でして、卒業後
さらに菜食料理の感性や技術、バラエティーを
身につけるためのコースです。
現在、このコースだけで、十年以上通われていらっしゃる
卒業生もいらっしゃるほど
バラエティーに富んだアキの来ない
そんなレッスンです。
ですので、受講出来資格は
インストラクター卒業生or菜食プランナー卒業生
のみとさせていただいております。

たくさんのお問い合わせをありがとうございました。
月に2回、分校、本校で
行っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

菜々食CookingClass~広報~担当スタッフ
  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 03:48Comments(0)

2010年07月26日

桃屋 塩だしつゆでベジ男の野菜居酒屋風クッキングライブ



こんにちは!
桃屋 塩だしつゆを使っての料理ライブ
やらせていただいた、野菜料理研究家の南野です!
実家の淡路で不定期ですが、
菜々食教室受講生向け会員様向けの楽しい料理クラス
やらせていただいています。

ところで僕は、ビールが好きで
今日の編成は、すべて野菜オンリーで
のべじべじ居酒屋風となりました!
全部で6品目ですが、すべてこの



桃屋 塩だしつゆ

使用しました!

もちろん!
実家のある淡路島の玉ねぎも使用!
過去にJA兵庫さんの
淡路島たまねぎレシピのイベント担当させていただきましたので
なおさらのこと取り入れて行きたいとおもっての
今回の料理です!
ではご紹介いたします~








有機ピーマンをteacherから提供していただき

予定では
桃屋 塩だしつゆ を効かせた
有機ピーマン&マイタケ&淡路島玉ねぎのベジベジチンジャオロース!
作るので

ピーマン下処理中です。
有機だから色は濃く、身もしっかりとした
この色彩を活かすためにも
醤油を一切使用していない

この

桃屋 塩だしつゆは最高です!





縦半分に切ってっから種抜きしています。

今日は15.6個の有機ピーマン!

おいしい酒を飲むためには

料理講師志望ゴローさんと

真剣に料理に取り掛かかります。

この日はたぶん35.℃位?外気



まずは油揚げをかりかりっとカラ炒り

極上のオーガニク油揚げは
菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)
提供(笑)

僕は、この日のために器具を持ち込んでいます!
木べらもマイベラ(笑)
こだわってます




ダイエットに良いと騒がれてるマイタケ?
しめじ?

今回はマイタケ使用
淡路島玉ねぎは、陰陽を考えて
回し切り~
一緒に加えて炒めます。

少しだけ、教室の極上胡麻油拝借して
数滴たらします~







その後先ほどのピーマン投入!
しっかりしているから
なかなかなかなか
しんなりとはいきません!








そんなときに

桃屋 塩だしつゆ 

投入すると
おいしい風味がかぐわしく
水分でスチームソテー
味も馴染むし一石二鳥。





以前、菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)

でヤマサ醤油さんのコラボ

鮮度の一滴を少しだけ隠し味に投入します!

油揚げの大豆の風味をさらに最大限に出すことが出来るから

使いました!




味付けは、基本、桃屋 塩だしつゆ のみでOK
ここに僕はオーガニックメープルシロップを加えます!
生姜汁加えてサッと炒めて
有機片栗粉で少しだけとろみをつけ
味をなじませます!





ほーら完成!
風味豊かな 桃屋 塩だしつゆで
色彩も生かされるし
味が深まるのです。
おすすめ!



  


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2010年07月24日

菜食料理入門受講生さんから送られてきた感想(本校のです!)



今回 BASICで

ベジタブル&レンズ豆の本格カレー(陰性と陽性)の2種類

カレンツオニオン

トマトオニオンドレッシング(バジル風味)

キャロットイタリアンマリネ!

ミルフィーユ・バナーヌ・ショコラ

特製クイックナン(オニオン風味)で!

カレーは 玄米で食べても ナンで食べても

とても美味しくて美味しくて

マリネは人参がとても甘く 改めて

「人参てこんなに 甘くて 美味しい野菜なんだぁ」

と感激しましたミルフィーユ・バナーヌ・ショコラは

見た目も おしゃれで

食べてみると 本当に美味しいのです

こんな 美味しいお料理を

考えてしまう さゆり先生は本当に

素晴らしい先生だと思います

生徒N




~菜食料理入門BASICコース受講生の方から送られてきた感想でした~



  


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2010年07月23日

3か月前から受講予約生徒さん達の玄米炊きレッスン



本日、本校で
3か月前から、ご予約いただいた
Oさんたちグループ5人で
圧量鍋を使ったのレッスンを行いました!
よく、こういった圧力鍋を炊いた時についてくるレシピでは
実は、あまり続けれないような玄米が炊きあがることが多く
どちらかと言うと、表現的にはですが、
半生?いや、ちゃんと炊ききれたないことが多いのです。
なので、食べると胃に悪く、消化しにくく
胃もたれや、お腹をこわすなど
こういったことが起こります。
ちゃんと芯まで炊けた玄米は
身体に入るときにわかります。
土鍋は、さらに難しく、こだわればわかる
玄米の炊き方などの違いが
まずは、玄米を圧力鍋で炊くことを習得し
それになれたら、土鍋(もちろん特別の土鍋)
を習得するのが最適だとお教えさせていただいています。
一人ひとり、初めから終わりまで炊くので
時間はかかりますが
正確に知ると安心してお家でも炊く勇気が出てきて
そして[こんなにおいしい玄米だから頑張って炊くそぉ!]と
なるのです。
失敗もしにくいように
しっかりとした明確な指導と
しっかりとした実践
しっかりと出来たレシピで
みなさんお家でも炊ける感動のレッスンです!
そして、
今回からは、体質に合わせて
菜々食特選の無農薬玄米を
その人その人に合わせて(体調など体質も)
ブレンドしたものを使用し
教室でもお分けしていますので
それぞれ本当に玄米のお顔が違うのです!
舌で感じ、体で感じる
その玄米の違いにみんな感動されていました。
そのなかでも
少し陰性よりにブレンドし、
そして+アルファを加えた玄米の画像です!
上手に炊けました!
~以下は別のブログからの転写です~

玄米に、菜々食CookingClassは

じつに思いを入れています。

人間の食事にもっとも必要な

全粒穀物。

玄米は、炊飯器で炊くとパラパラしたり

土鍋でもちょっとまだまだパラパラ

普通に圧力で炊いても固い?????

そんな悩みが尽きないのも

玄米ごはんの奥深さです。

ちまたでは、玄米おにぎりが小さなサイズで

180円~200円?そんな感じで売っていたりと

炊飯器で炊いたものなんかすぐわかります、

パラパラ~(涙

雑穀米もはやってはおりますが

玄米の100%の素晴らしさをしると

やはり、玄米が良いとわかるので

玄米派へとなっていきます。

けれど、そんな玄米は

『身体に良いから食べてる。』や

『お通じが良いので固くてもにおいがきつくても

食べるようにしています。』

などなど、ちょーっとネガティブ発言多し(笑)

あと人によれば

炊き方でもっちりしすぎたり

これで玄米寿司なんか作ったときには

『お寿司じゃないやん!(笑)』

突っ込みたくなります(笑)

お料理に合わせて炊くことを覚えるべきですし

体調や体質に合わせて炊くことも重要です。

男性や、女性、子供さんなどでもやっぱり

人それぞれの炊き方や、お米の質だってあります。

だからこそ、菜々食ではこだわり

時間をたっぷりかけてお教えしています。

今回も5人のグループさんから

3か月前からご予約をいただいていました!

レッスン後は、炊けるようになったことに感動感激で

達成感と

帰ってから作るワクワク感であふれていました。




そして、今回からですが、

前々から実施したかった

それぞれの体質、体調などに合わせて

菜々食厳選無農薬玄米を選んで

炊き方をそれぞれの方に合わせて

お教えすることが出来るようになったこと。

これぞ、究極ではないかと思います。




以下は、先生のブログをご参照ください。

色々な炊き方のこだわりの違いを知ってもらえるかと

思います。

http://blog.saisaishoku.com/



今日の一番の陰性にするための

この玄米ご飯が

輝いていたので載せます!

陽性気味の女性に

陰性の柔らかさを入れています。




こだわりの玄米だきのご紹介でした!

  


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2010年07月21日

食の新ジャンルは『菜食~(笑)』



昨日のレッスンはプライベートレッスンで

内臓をいたわる小豆玄米ご飯をベースに

京風湯葉御膳 テイストは和のイタリアンも含めて

お料理が初めてで苦手、だという生徒さん達が

集まってのクラス

全然!まったくお上手で

初めから最後までちゃーんと制作いたしました!

そしてレッスン途中に

いかに手抜き?(笑)

シンプルにするなどを知ってもらったり



まずは、お料理を毎日できるように持っていくのが

ベジタブルライフへの近道!



ベジタブルな食生活を目指している人が

本当に多く増えていて

いかにやりやすく、そして続けやすいように

する課題に燃えています(笑)



個人個人のニーズに合ったもっと

綿密な

そんなレッスンを将来は中心にやりたいです。



下の画像はソイミルクレープですが

お料理初心者で苦手だと言うYちゃんが

初めて作って、初めて完成させたもの!

一生懸命の作った感じ素敵じゃないですか?

ホームメイドスタイルのこのミルクレープは

みんなにも好評でYちゃんもとっても満足して

ばっちり!



お料理初心者も、お料理好きも

健康大好きな人も、ダイエッターも

ヘルシー大好きな人も

みーんなでベジタブルライフ始めましょう!

新ジャンルでこんなヘルシーで排出力の高い

デトックス料理ありませんよ!

私たちは、過去に

過剰なくらい、動物性食品などを摂ってきていて

その過剰すぎる分が

吹き出物なったり、脂肪として蓄積したり

かゆみの原因となったり、

環境破壊したり、

食があふれすぎでゴミとなったり

がんの原因となったり、

腎臓病も多くの人がなってしまっています。

自然の摂理に逆らっているからか

蓄積や、体内破壊を生むんだと思います。

身体がスムーズに循環しだすと

ベストな身体や心を作ります。

そして、楽しく運動や、遊びを

毎日を送っていくためのベースとなる

食事を大事にしてもらいたいのです。



おいしい食事の上に

健康が、キレイが

間違いなくついてくるこのお料理

いつも教室で食べると思うのです。

『こんなにお得はないよね!!(笑)』

とね!

我慢なんてしてませんよ!

おいしいくて食べたいし

満足しすぎるほどだから

続けれるのです!

手抜きももちろん知ることもできるし

知らないお料理もたくさん知ることができます!

菜々食にきて

『はじめてたべました!おいしい!』

そんなお料理も知ることが出来ます!

教室に集まってくる人たちは

そんな幅広い、食を世界の食や

面白い料理を、健康的でキレイなベースを

崩さない食事、調理で味わうことができるのですから!

めんどくさいなんて言わせない

ちょこっとお料理頑張ることから

始めれば

広がるきれいな世界を味わいましょう!



もちろんこのお料理を教えてくださる方々の仲間も

募集しています!

イベントなんかももちろんおもろい(笑)

楽しんでます!楽しんじゃうそんな教室で

心の重いもやもやも

排出しちゃってください!

笑いで食事で

すっきりさせましょう!


  


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2010年07月19日

菜食料理入門ベーシックコース(本校の日曜クラス)



夏だカレーだ!という感jの

メニュー

オールベジタブル使用で

ナンも手作り!

本校はさゆり先生が担当なので

カレーが2種類と言う

驚異の手間暇レシピ(笑)

野菜めっちゃ多い(笑)

スパイス多すぎ(笑)

調味料もすごく多いし(笑)

びっくりびっくりの手間暇レシピで

時間はかかるけど

すごくおいしい料理が並びました!

ふつーのナンではなくて

一ひねりも二ひねりも

あるナンに、みんなおいしいすぎー(笑)!

先生が

『おいしすぎだからもっと作っておけばよかったわ(笑)』

などとおっしゃる(笑)

この配合って?

びっくりするほどの排出力で

ビビったほど(笑)

代謝が上がるし

発汗作用が

普通のカレーでは味わったことがない(笑)

おかげでみんなまたまたびっくり(笑)

あまり、効果など考えないけど

おいしさの後からついてくる効果が

この食事のすごさを知ることが出来る。

ここで調理する野菜の量は半端ないりょうで(笑)

いつもびっくりさせられますが

野菜足り過ぎます(笑)

菜々食の独自のベジタブル料理に

僕たちみんな生徒ははまるのでした(笑)



ナン食べたいなまた(笑)




  


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2010年07月18日

夏のイタリアン 菜食料理研究科コース



おいしいイタリアンは

いまどきはやっぱりオールベジタブルに仕上げます。

キャロットのリゾットは

みなさん溜息をつくほど美味しい

カプチーノ仕立て

パスタは、びっくりするほどの野菜の量で

幸せになる時間

こんな楽しく個性的なレシピは

菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)

だけです!

ヘルシーでおいしい

そんなお料理体験してみませんか?

  


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2010年07月14日

極みの土鍋で玄米炊きコース


ご要望が多い玄米を土鍋で炊くコースが火曜日にありました!

普通に炊くと実は、消化に悪かったり

うまみが少なかったりと

そんなもんだと通り越してしまう人が多い土鍋で玄米ご飯

実は、奥深いものです。

玄米ご飯をもっとも大事で、中心に考えてる

菜々食では、こだわり切った炊き方をご伝授しています。

すべてにおいて、土鍋の種類、炊き方、時間、洗いかた、塩、水、品種…

本当に研究し尽くして

行き着いた炊き方です!

こだわるところが菜々食

消化良く、白米に近い状態に炊き上げるので

玄米の苦手な男性たちにも人気で

身体の状態でも炊きわけることを覚えることが出来ます。




玄米は生きています。

調理の寸前まで発芽します。

なので、生命エネルギーも高い

そして身体に必要な栄養素を兼ね揃えています。

だからこそ、一番最適で吸収しやすい

おいしい状態にもっていかなければなりません、

ここまでこだわり切って

炊き方ご伝授してます!

臨時でレッスンありますが

圧力鍋を習得後にお越しください!

でなけりゃ、極められない

そんなレッスン!

それがあること、覚えていてくださいね!
  


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2010年07月13日

スパイスケーキのブランデー風味(菜食料理研究家コース)



自然酒のブランデーを加えて
ドライジャム手作りし
スパイスを利かせて
オーガニックケーキを作りました!
しっとりするので、
翌日、翌々日も楽しみだねと
みんなで会話!
スパイスとこの風味が
実にマッチしている
人気のケーキ!
色々な素材の醸し出す
ハーモニーに
感激!
実にリッチなケーキ
香りとこの味、食感を
お届け出来ないのが残念
ホームメイドなスパイスケーキでした!


  


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2010年07月12日

キッズシェフクラスでのレシピ



以前に行われたキッズクラスでのレシピ公開します!



手書きで書いているところが



良くありませんか?(笑)

半年以上前のですが

うちの講師が作ったレシピです。



子供さんは、正直!添加物とか、おかしなものは

敏感に反応します!

小さい時から、素材と触れあうと

五感も養えるから、

本物を見極め、作り出す力を

こんなレシピでシンプルに

そして、その時に作る素材の加減などを

覚えて行きます!

  


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2010年07月11日

最近流行の授業後の手作りベジタブル居酒屋~(笑)



授業後のいきなりの決断に

いつも笑いますが

『では手作り居酒屋はじめます!』

の声でいっせいに、ビールを買いに行く人

(もちろん無添加重視でコンスターチなど入っているものは避け)

半分の人たちで

野菜を刻み

先生、きまぐれ思いつきメニューを

みんなで制作!

もちろん100%ベジタブルだし

教室でちゃんとしたもので

お酒を飲むと

アルコールがそんなにはいりません!

それは身体が整っているから

と先生がおっしゃっていました!



めっちゃおいしいし

こんんあ楽しい安心おいしい居酒屋ないですよね!

菜々食だから自由に

楽しくやれるんだと思います!

こんな教室の後もあるで

ご報告までに(笑)

みんなしっかりと食べ楽しんでました!

教室では、いつも笑い顔が絶えないのです!
  


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2010年07月10日

ボリューム満点!ベジ中華!(本校)




ベジ中華は、基本となる調味料や素材の原点は崩さず

しっかりと身体に響く料理をします。




ボリュームがある料理がインストラクターコースの

終盤のメニューですが、

実に本当にボリュ―ミーで

みんなスゲーと(笑)



食べきれないけど、おかわり(笑)

大絶賛の中でも

味が、正直おいしいから

素材が本当においしいから



男性が満足できる

ベジタブル料理ってあんまりないのです

肉食嗜好の方でも

おいしい!おいしすぎー!と言うし

大満足でお腹いっぱいと言う

この食事ならば、家族とだって共有できるそれをコンセプトに

メニューが出来ています!

デトックス効果も高いレシピは

美白効果が高く

みんな虜になり、一所懸命

お料理が好きでない人たちが

お家で作るのです!

すごいでしょ?

食べ物の力っていろんな形での原動力になるのです。

いままでダイエットしていて、食事を食べられなくなったり

怖かったりしていた人が

食べられるし、ダイエットのことを

全く気にしなくて

食べれる安心なメニューはないと思います。




安心で効果的で、おいしいそんな料理だから

いつも感動してくれて

授業後は、いつもみなさんメールや、お話で

感動しましたなど、おいしくて本当に好きですなど

伝えてきてくれるのです。

今のこの世の中は

食事が厄介であったり、太るから、美容の敵だったりも

するでしょうが、

そうでは、ありません、

それは、このお料理を知らないから

知ってください。

料理は楽しいし、キレイを作るもとだし

人と人とのコミュニケーションを

作ってくれる最高の宝物だと

それを今日も、明日も伝えて行きます!

食事でおいしく心も体も

穏やかに!

  


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2010年07月09日

胃に優しい菜食料理は翌日にも効果的

胃に優しいお料理を
と言うリクエストに
優しいかぼちゃ玄米がゆ
海苔蕎麦
おろしの胡麻味噌SOUP
などをチョイス。
あまり胃に軽そうだからと
水分の多い食事も
胃液を薄めて、消化力を落としていしまう場合もあるので
こういった食べ方もお勧めしています。
お砂糖(上白糖)は
胃を冷やし、臓器も冷やしてしまうので
動かなくなることも多いので
適度に温かい食事か
ぬるめの食事にすれば
胃に優しい。
この時期は、気温も上がり
水分を過剰に取りだしてしまい
身体を冷やすものなどを
知らず知らずのうちに多く取っていたりと
胃に負担も多くなりますので
あまり、冷たいものや、熱すぎるものなど
水分の多いものなどは、考えて適度に取りましょう!
あと胃には、甘味がいいので
中でもお野菜や穀物の甘みが
助ける働きをしてくれるので
カボチャなどを毎日の食事に
バランスよく取り入れて行かれると
いいとお話させていただきました。
これからが、夏本番、
食事面から整えて、そして
体調を崩さないように
気をつけて毎日を送りましょうね!


  


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2010年07月09日

胃に優しい菜食料理は翌日にも効果的

胃に優しいお料理を
と言うリクエストに
優しいかぼちゃ玄米がゆ
海苔蕎麦
おろしの胡麻味噌SOUP
などをチョイス。
あまり胃に軽そうだからと
水分の多い食事も
胃液を薄めて、消化力を落としていしまう場合もあるので
こういった食べ方もお勧めしています。
お砂糖(上白糖)は
胃を冷やし、臓器も冷やしてしまうので
動かなくなることも多いので
適度に温かい食事か
ぬるめの食事にすれば
胃に優しい。
この時期は、気温も上がり
水分を過剰に取りだしてしまい
身体を冷やすものなどを
知らず知らずのうちに多く取っていたりと
胃に負担も多くなりますので
あまり、冷たいものや、熱すぎるものなど
水分の多いものなどは、考えて適度に取りましょう!
あと胃には、甘味がいいので
中でもお野菜や穀物の甘みが
助ける働きをしてくれるので
カボチャなどを毎日の食事に
バランスよく取り入れて行かれると
いいとお話させていただきました。
これからが、夏本番、
食事面から整えて、そして
体調を崩さないように
気をつけて毎日を送りましょうね!


  


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2010年07月06日

うどん職人への道(笑)菜食料理入門basicコース



うどん職人を目指しているわけでは
ないですが(笑)
授業のプログラムに組み込まれている
内容です(笑)
4人が打ちこみ
それぞれが
個性的な麺を打ち
楽しい時間でした!




写真とるよ~って言ったら

含み笑い(笑)

いつもは、撮り忘れてしましますが

なんとかとれました!

かなりの量の生地を

こねて、のばして

切り方は???

いったん木綿のようでしたが(笑)

茹で時間も自分で計算

感との戦い?(笑)

楽しい授業でした。

  


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2010年07月06日

美白のオーガニッククッッキー(菜食料理入門basicコース)



日曜のレッスンは
菜食料理入門basicコースでした!
美白のオーガニッククッキーは
おいしすぎるのですが
効能も抜群!
陰陽バランスが取れた
そんなスイーツはmちゃん担当により
ものすごくおいしく出来ました!
香りもそそりますが
食べるとはまっちゃう!
おいしいサクサクのクッキー
いかがですか?
今日のレッスンのメニューの
ひとつでした!
このホームメイド感が素敵でしょ?


  


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2010年07月05日

ベジタブルな献立のレッスン!



びっくりするほどの野菜の量です!


60cmの巨大ボウルに
たくさん刻まれたお野菜たち
 奥に移っているものが
普通の26cm程度のボウル
すごくないですか?
無農薬の野菜が
ここまで食べれるかきあげ
ダイエットにも良いと言われる
無農薬の人参の葉
ものすごくおいしい!
一度、そんなお料理食べに来ませんか?
どうぞ身体からキレイになりましょう!

http://saisaishoku.jimdo.com/  

菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)  


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