2010年11月29日

笑顔がいっぱい!サントリーオールフリーと一緒に






今日は、新しく乗降された方々と
ご一緒に
サントリーオールフリーをレッスン後の
お食事でいただきました!
こんな風に、お弁当と一緒に
持っていくのも楽しそうで、
ノンアルコールだから
車で遠出も安心で
楽しめるんではないでしょうか?
みなさんの笑顔も素敵でしょう!
リラックスした食事の時に
このサントリー【オールフリー】で
乾杯!
楽しい会話も、美味しいご飯で
広がって行きました。






笑顔が素敵な
みなさん!
楽しいひと時で
乾杯です!
そんなご様子!
イベントからお越しくださった
KAZUEちゃん
本当にとっても笑顔が可愛らしく
とっても素敵でした!色々とお料理のお話もでき
楽しいレッスンで、ご一緒にベジタブル料理の幅を
広げて行きたいですね!次回も本当に楽しみにしてます!
カレーもパスタも何でもカリキュラム調整に入れておきます(笑)
たくさんのリクエストお待ちしてます(笑)

初めてきてくださった
セレブNOBUKOちゃん
おもろい会話に、思わず聞き耳を立ててしまいました!(笑)
マヨネーズ活用してくださいね!(笑)
パスタも喜んでいただけて本当にうれしかったです!
またお会いしましょう!そしてまたセレブな私たちを
アピールしてみましょうね(笑)

そして噂のおもろい
MIKIちゃんありがとう!
教室へと入ってきたときから
おもろい声と会話が始終響きわたって
でも料理をやると
あれ??うまい?(笑)
さすがカリスマ…(笑)
腹筋が6つに割れました(笑)
ケンシロウ目指して見ようかと思います(笑)
粕汁の会(笑)楽しみに楽しみにしています(笑)
また教室のみんなも会える日を楽しみにしています!

そんな時間の画像でした(笑)









  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 17:51Comments(0)

2010年11月25日

プロフェッショナルコース(ヌーベル・ベジ・シノワ)



この日のテーマ【中華(ヌーベル・ベジ・シノワ)】
モドキ肉を使って
2種類の味で料理しています。
一つはテンメンジャン風の炒めを
もう一つは、大人気のユーリンチーを。
この日は、素敵なゲスト様がお二人で来てくださり、
素敵なお話を聞かせていただいておりました。

株式会社 ワイズエッグの秋國社長さん
本当に気さくなお人柄で、バリバリ仕事をこなされているのですが
人間性が体中から出ていて
だれからも好かれる実力者に、生徒のみなさんも引き付けられて(^o^)/
お料理も大好きだそうで、ご夫婦で楽しい食卓を囲んでいるのが
目に見えるようです。
そのワイズエッグ秋國社長さんが
おいしいおいしい!と食べてくださった
大豆たんぱくの油淋鶏は
菜々食でも大人気!





レシピではなかなか伝わらない味の調整やコツは
レッスンで学べます(*^_^*)
様々な野菜と共に添えて、
例えば、かぼちゃや、セロリ、パプリカや大根。


どれも美味しいから、油も上質で
これを食べていただいた時の反応が、私は大好きで、
とてもうれしく思います。


この日も、もちろんレッスンの内容に
【大豆たんぱくの作り方とコツ】を
学んでいただきました。
色々な意味で、学んで吸収している生徒さんに、また感動。
野菜のおいしさを体が反応して、心までも
反応するからおもしろい。


まったくの動物性なしで、そして無添加で
作ったこんなお料理、みなさんも是非とも体験してください!


キレイになる自分や、健康を守ってあげることが出来るので
ご家族にも優しい、子供にも優しいので、
このお料理が楽しく、明るく、色々な方に知ってもらえたらと
思っています。


菜々食CookinClass SAYURI MasterTeacher
菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)  







  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 14:13Comments(0)

2010年11月25日

ベジタブルボロネーゼ(無農薬レンコンが効いてます)



ベジタブルボロネーゼ。
いくつものレシピがありますが
今回は
有機トマトピューレとフレッシュトマトで
仕上げました。
アーモンドを刻みいれて
蓮根で食感を活かし、ハーブで味のメリハリを
パスタはちょっと手間を加えて
軽くガーリックで炒めました。
横にあるのは
かぼちゃリゾット
美肌に良いものを中心に
かぼちゃももちろん無農薬。
ちょうどいただいたバジルがありましたので
清涼感も味わえました。
菜々食のお料理は
機械で刻んだりするのではなく
たくさんの野菜を手で刻んで
細胞を壊さないように
刻んだり、炒めたり。
なるべく、生きたままの状態に近いように
丁寧に切ることなどを学びます。
野菜も生き物です。
すくすくと育つ野菜のエネルギーが
私たちの身体に入るとき、
私たちの中が活性化され
みずみずしいエネルギーで満ち溢れるのです。
体のバランスが整ってくると
より実感していただけるかと思います。
もちろん、ごまかしが効かないので
味に差が出るベジタブル料理は、
ちゃんと良いものを使わないと
差が出るから。
「おいしいね!体が喜んでる感じ!」
と家族や友人を喜ばして
行きたいものですね!
もちろん自分も(笑)

菜々食CookinClass SAYURI MasterTeacher

http://saisaishoku.jimdo.com/  








転写です。

菜々食のパスタは、本当においしく。

もちろん普通のパスタよりも高く

良いものですが

一度知るとやめられません。

パスタのレシピ展開もたくさんあるので

今後のレシピも、楽しみ!




菜々食CookingClass~スタッフ~増川




  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 13:33Comments(0)

2010年11月25日

ベジタブルボロネーゼ(無農薬レンコンが効いてます)



ベジタブルボロネーゼ。
いくつものレシピがありますが
今回は
有機トマトピューレとフレッシュトマトで
仕上げました。
アーモンドを刻みいれて
蓮根で食感を活かし、ハーブで味のメリハリを
パスタはちょっと手間を加えて
軽くガーリックで炒めました。
横にあるのは
かぼちゃリゾット
美肌に良いものを中心に
かぼちゃももちろん無農薬。
ちょうどいただいたバジルがありましたので
清涼感も味わえました。
菜々食のお料理は
機械で刻んだりするのではなく
たくさんの野菜を手で刻んで
細胞を壊さないように
刻んだり、炒めたり。
なるべく、生きたままの状態に近いように
丁寧に切ることなどを学びます。
野菜も生き物です。
すくすくと育つ野菜のエネルギーが
私たちの身体に入るとき、
私たちの中が活性化され
みずみずしいエネルギーで満ち溢れるのです。
体のバランスが整ってくると
より実感していただけるかと思います。
もちろん、ごまかしが効かないので
味に差が出るベジタブル料理は、
ちゃんと良いものを使わないと
差が出るから。
「おいしいね!体が喜んでる感じ!」
と家族や友人を喜ばして
行きたいものですね!
もちろん自分も(笑)

菜々食CookinClass SAYURI MasterTeacher

http://saisaishoku.jimdo.com/  








転写です。

菜々食のパスタは、本当においしく。

もちろん普通のパスタよりも高く

良いものですが

一度知るとやめられません。

パスタのレシピ展開もたくさんあるので

今後のレシピも、楽しみ!




菜々食CookingClass~スタッフ~増川




  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 13:32Comments(0)

2010年11月22日

チャイナ風デザート スマイリー野菜クッキー



可愛いでしょ?

連日みなさんにおすそわけ

この日はプロコースのデザートと共に

飾りました!

豆腐のムースはオレンジ風味

チェックなプレートにのせました




この下は、スマイリー軍団でございます!

たまにジェイソンちっくなスマイリーも

ホラー感があっていいでしょ?

  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 14:27Comments(0)

2010年11月15日

説明会での紹介内容(統括講師AIKOさん)実録文

この内容は
菜々食CookingClassに通いたい方のための
スクール説明&相談会で行われたものの
内容の一部をご紹介させていただいております。



菜々食のクッキングがある日は、
私も何故かしらソワソワ、ワクワク感が止まらない感に
心溢れるので毎回、その日を待望にしています。
それと言うのも、主催者であるSayuri teacherの
毎回変わらぬ、きさくな、飾らぬ
お人柄と、真書Bに料理の真髄を説き教えておられる姿勢を
真の当たりにし、
その誠実さに触れること出来ることがうれしさの由縁となっております。
主旨がオーガニック&ベジタブル菜食によるもので、
まさに現代の食生活における課題とも言うべき
「何よりも体にも心にも果ては、美容にも…
そういったより良い影響をもたらすものであると言うこと」
に重視しているため、
素材も無農薬野菜を使用し厳選された調味料を使用したもので、
あらゆる多種多様な料理を生みだす教室となっています。
また新たな料理を生みだして行く、そのひらめきにも
周囲は、感嘆し、その手さばきの鮮やかさにも目をみはるばかりで
その点にも魅了されるばかりです。
最後の仕上げの段階にも、美しく素敵にセッティングすることは
絶対条件で、テーブルセッティング、色彩、盛り付け、etcは
華やかに美しく
「これぞ理想の食卓!!!!!!!」
と感激の一声を挙げる生徒さんも少なくありません。
次々と生み出されるオリジナルな料理の種類は、
留まることを知らず---------の感が否めないのです。
第三者から観ると 
「まあ!!何処まで行き着いたらその発想は落ち着くのでしょうか?!!」
問題が生じると徹底的に追及に余念がなく
成功するまで探求し、
自分に対し「よし、これで合格」
と納得する迄、時間も睡眠も裂いて惜しまずの結果、
自分の作り出したい味についに到達し
クッキング教室の生徒さんが
「なんて美味しいの!!!!!」
「凄い-----------!」
のような声が教室中に飛び交う事しきり-------------。
Sayuri Teacherの影響力は
凄い--------いの一言に尽きます。


菜々食CookingClass 地方クラス統括講師aiko 説明会での御紹介文     


以下は、スイーツコンテストに出された
地方クラス統括講師aiko & 
監修 プロデュース共に菜々食CookinClass SAYURI MasterTeacher  
による作品画像です。




地方クラス統括講師aiko プロフィール

出品者プロフィール
フラワーアートや、絵画など、芸術的アートを中心とした活動をこなし、料理へとたどり着く。美しい菜々食の料理を学びそしてSayuriteacherに共鳴し、
にさらなるアート性を追求、
現在ではフードアートコディネーターとして
地方各地のクラスで講師を務める。
他の活動として、過去に新聞などで文学賞などいただき
絵のジャンルでの様々な賞をいただいたかなり芸術を
美しさを愛する感性の高い持ち主。
体内からも美しく外面にもこだわりを持ち、
この菜食料理を表現する。
SAYURIMasterTeacherと
ケータリング活動やイベントでの
フードディスプレイなどの共演を
数々こなしている唯一のスペシャリストである。

~菜々食CookingClass 講師ご紹介分から抜粋~










フードディスプレイ
の画像です
さゆり先生が主体に作り上げたものを

aiko講師が助手として作り上げた作品です。
ケータリングフードディスプレイ
すべてオーガニック野菜のみで
美味しく食べられるものばかりでした。


最後の時間には
、出展者の方々に大盤振る舞いで振る舞われ
ものすごい人だかりで
大盛況のサプライズパーティーとなりました。


教室では、伝説としていまは語り継がれています。


こんな教室はどこにもないです。



われわれ生徒たちは、

このダイナミックで、懐深い愛情で

色々な方と愛情深く接することが出来る

さゆり先生をみんなで尊敬し、敬愛しております。

(文:三井&南野)


  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 16:10Comments(0)

2010年11月13日

菜々食の講師&受講生スイーツコンテスト出品作品集!




出品作品名 
《シンデレラとパンプキンのフラワーアートベジタブルスペシャルケーキ》

出品者名 
菜々食CookingClass地方クラス統括講師 aiko

出品者プロフィール

フラワーアートや、絵画など、
芸術的アートを中心とした活動をこなし、
料理へとたどり着く。美しい菜々食の料理を学びそして
Sayuriteacherに共鳴し、
にさらなるアート性を追求、
現在ではフードアートコディネーターとして
地方各地のクラスで講師を務める。
体内からも美しく外面にもこだわりを持ち、
この菜食料理を表現する。
SAYURIMasterTeacherと
ケータリング活動やイベントでの
フードディスプレイなどの共演を
数々こなしている唯一のスペシャリストである。

監修 プロデュースともに
菜々食CookinClass 
SAYURI MasterTeacher









出品作品名 
DELI風かぼちゃのスウィートブランチ (Ⅱ種)

出品者名 
南野吉規 (菜食料理研究家)

出品者プロフィール

大阪府出身 育ち兵庫県淡路島。
母が料理人であったためか意外に
料理に向いている自分をしる。
瀕死の生死をさ迷い、
さゆり先生に出会いその後、
食の効果や大切さを学び、興味を持ち
地方各地で数々のマクロビオティックなどを学ぶ。
そして本格的に菜食を学ぶため
菜々食CookingClass に通いだし、
インストラクターになり、菜食料理研究家として活動。
桃屋、ヤマサ醤油、JA兵庫などのクッキングイベントや
レシピをさせていただいて まだまだ料理を研究中。



監修 プロデュースともに
菜々食CookinClass 
SAYURI MasterTeacher







出品作品名 
【オーガニックベジ&パンプキンのドーナツタワー(NY風)】

出品者名 
YOKO(菜々食スクール受講中)

出品者プロフィール 一般枠
 
菜々食 インストラクター
看護職に勤めながら、菜食料理の
ケータリングのプロを目指し日々精進中で
菜々食で学んでいます!
どちらかと言うとスイーツは苦手ですが
大好きなベジタブルドーナツでの出品を
仕上げました。
教室でのテーマでは、NY風が多く
私もNYをちょっと意識して作ってみた
作品です!

監修 プロデュースともに
菜々食CookinClass 
SAYURI MasterTeacher








出品作品名 
有機野菜スポンジ3色とかぼちゃ餡のお豆腐パルフェ

出品者名 
KAYO(菜々食で講師目指して修業中)

出品者プロフィール

石川県金沢市出身・在住。
友人からの話で菜々食cookingclassの存在を知り、
金沢からはるばる神戸へ←我ながら大冒険?。
そして一瞬にしてmasterteacher・さゆり先生の
人柄と彼女が生み出す華やかな
菜食料理の虜になり、そのまま生徒になる。
それから五年近く
さゆり先生の指導を受け続け、現在に至る。

五年近くたっても、
まだまだ多くを習得しきれていません。
でも、さゆり先生の指導のおかげで、
健康的に減量することができ、
驚いています(20キロは減ったかも?)。
また、さゆり先生のおかげで料理をするようになったり
お弁当を作るようになりました。
さゆり先生との出会いが、
私の日常・人生を大きく変えてくれました!!!
さゆり先生なくして、今の私はなかったと思います!

まだまだ未熟ですが、頑張ります!

監修 プロデュースともに
菜々食CookinClass 
SAYURI MasterTeacher









一般での応募の作品をご紹介いたします!
ちなみに
最年少小学六年生の
キッズシェフヒロト君が
自分で作り上げて、チョコで描いたミルフィーユ
素敵なのでどうぞご覧ください!
まずはその作品から


出品作品名 
【体に優しいおやつ パンプキンと豆腐リッチなクリームのミルフィーユ】

出品者名 

小さなキッズシェフヒロトくん(小さな菜食料理人)

出品者プロフィール 

一般枠
 
現在小学6年生。
料理に目覚め、
自らオーガニックの菜食料理を学ぶと決心する。
環境と体に優しいオリジナルの料理を作り、
たくさんの人にこの美味しさと健康を広めるシェフになることが目標。
『お料理と出会えてとっても楽しいです。
早くいろんなお料理を作れるように頑張ります!』


監修 プロデュースともに
菜々食CookinClass 
SAYURI MasterTeacher


  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 15:33Comments(0)

2010年11月13日

NYテイストドーナツタワーが大人気です!

昨日のレッスンで

ブログにものせて大好評だった

このドーナツタワー

やりたいやりたい大絶賛で

レッスンに急遽組み込まれることとなりました。

Sayuri先生は、プロコースのチサトちゃんと

「これ絶対ちさとちゃんスキでしょ~(うふ☆)」

「絶対ちさとちゃんなら、良い反応が返ってくると思ってた~(笑)」

などと非常に、さゆり先生の中でも

傑作だったらしく

CHISATOちゃんと二人でまるで

18歳のようにお話をしていたのを目撃しています。

チサトちゃんのブログでも

このドーナツタワー大絶賛


http://ameblo.jp/i-loooove-nyc/entry-10702432633.html#main してくれてたのを菜々食の受講生&講師が見て

どうしてもやりたいとのことで

カリキュラムに組み込まれることとなりました☆

これもどれもパンダ整体院院長様とちさとちゃんの

お・か・げで(三井ちゃんにかけと言われて(笑))

私たち講師も生徒もこのレシピが手に入り&レッスンが受けられるので

大喜びです!

CHISATOさんありがとう!

しかもブログとっても菜々食の本質を

見極めて書いてくれてて本当に

うれしかったです!

他の方もぜひぜひ読んでください!


ドーナツタワーってすごい発想!しかも試食はめっちゃ美味しかったらしく

早く食べたいよと、レッスンを楽しみにしてます♪

なので受講生皆さんもお楽しみに!!
菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)



菜々食CookingClass~広報~担当:南野


  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 15:19Comments(0)イベント

2010年11月12日

スイーツコンテスト 受講生YOKO出品作品




出品作品名 【オーガニックベジ&パンプキンのドーナツタワー(NY風)】

出品者名 YOKO(菜々食スクール受講中)

出品者プロフィール 一般枠
 
菜々食 インストラクター
看護職に勤めながら、菜食料理の
ケータリングのプロを目指し日々精進中で
菜々食で学んでいます!
どちらかと言うとスイーツは苦手ですが
大好きなベジタブルドーナツでの出品を
仕上げました。
教室でのテーマでは、NY風が多く
私もNYをちょっと意識して作ってみた
作品です!

こだわったところ
① 完全オーガニックを用いて作りました。
② 生地にもオーガニックかぼちゃを練り込んでいること。
③ 使用した油もおいしいので軽い仕上がりに。
④ かぼちゃは、優しい気持ちにしてくれる
安定の野菜と言うことで、あまり手を加えないでいいものとして
トッピングにもころころちりばめてみました!
ほかは、かぼちゃの仲間であるズッキーニもちりばめてみました!
⑤ 3色に仕上げてるのですが、
小松菜、かぼちゃ、むらさきいもの生地です。
小松菜は動物性の排出に一役買ってくれて
かぼちゃは、胃にも心にも優しく
紫芋は、アントシアニンで目にも優しく老化防止にも一役買ってくれるそうです。
⑥ 45センチのタワー状にさゆり先生監修で仕上げました!
とっても楽しいイメージでちょっとポップな感じでを目指してみました!

監修 プロデュースともに
菜々食CookinClass SAYURI MasterTeacher
http://saisaishoku.jimdo.com/ 
















  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 13:27Comments(0)

2010年11月12日

パンプキンクリームのミルフィーユ スイーツコンテスト







一般での応募の作品をご紹介いたします!
ちなみに
最年少小学六年生の
キッズシェフヒロト君が
自分で作り上げて、チョコで描いたミルフィーユ
素敵なのでどうぞご覧ください!
まずはその作品から


出品作品名 
【体に優しいおやつ パンプキンと豆腐リッチなクリームのミルフィーユ】

出品者名 

小さなキッズシェフヒロトくん(小さな菜食料理人)

出品者プロフィール 

一般枠
 
現在小学6年生。
料理に目覚め、
自らオーガニックの菜食料理を学ぶと決心する。
環境と体に優しいオリジナルの料理を作り、
たくさんの人にこの美味しさと健康を広めるシェフになることが目標。
『お料理と出会えてとっても楽しいです。
早くいろんなお料理を作れるように頑張ります!』」
こだわったところ
チョコレートソースを
綺麗に描いてお洒落にしました!
チョコソースはちょっと本格的に作ってみました!
有機かぼちゃと豆腐リッチなクリームが
優しい甘さでヘルシーです。
かぼちゃの皮も使ってぜんぶかぼちゃを
おいしくいただけるようにしました!
皮も無添加でとことん
僕の大好きな、オーガニックや優しいもので
こだわってみたのでぜひ食べてみてください!


監修 プロデュースともに
菜々食CookinClass SAYURI MasterTeacher





  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 12:25Comments(0)

2010年11月11日

キッズシェフヒロト君!スイーツコンテスト作品



一般での応募の作品をご紹介いたします!
ちなみに
最年少小学六年生の
キッズシェフヒロト君が
自分で作り上げて、チョコで描いたミルフィーユ
素敵なのでどうぞご覧ください!
まずはその作品から


出品作品名 
【体に優しいおやつ パンプキンと豆腐リッチなクリームのミルフィーユ】

出品者名 

小さなキッズシェフヒロトくん(小さな菜食料理人)

出品者プロフィール 

一般枠
 
現在小学6年生。
料理に目覚め、
自らオーガニックの菜食料理を学ぶと決心する。
環境と体に優しいオリジナルの料理を作り、
たくさんの人にこの美味しさと健康を広めるシェフになることが目標。
『お料理と出会えてとっても楽しいです。
早くいろんなお料理を作れるように頑張ります!』」
こだわったところ
チョコレートソースを
綺麗に描いてお洒落にしました!
チョコソースはちょっと本格的に作ってみました!
有機かぼちゃと豆腐リッチなクリームが
優しい甘さでヘルシーです。
かぼちゃの皮も使ってぜんぶかぼちゃを
おいしくいただけるようにしました!
皮も無添加でとことん
僕の大好きな、オーガニックや優しいもので
こだわってみたのでぜひ食べてみてください!


監修 プロデュースともに
菜々食CookinClass SAYURI MasterTeacher
  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 19:13Comments(0)

2010年11月11日

あまりにも評判が良かったので(レッスンでのスイーツ



別のブログでも、研究のご様子をのせてましたら

メールをばしばしいただいたので

のせます!

これはパンプキンを中心としたオーガニックなスイーツを

レッスンで研究し

完成したものです!

その名も

【オーガニックパンプキンのドーナツタワー(NY風)】

45センチ程度の高さがあるんです!

3色のカラーも可愛いろどりで

色々と、私に相談しながらの

楽しい作製となりました!






薬膳スイーツコンテストに応募したものですが

神戸三宮の パンダ整体院さまが主宰されている

ものすごく素敵なコンテスト!

グランプリになれたら食べれるとお書きしたら

是非ともグランプリになってもらって食べたいなど

たくさんのメールいただきました!

ありがとうございます(*^_^*)

制作した本人も本当にその言葉だけで大喜びしております。

けど、この斬新なテイストは菜々食では

みながこよなく愛するオーガニックで作られています!

こんなレッスンも行うのは、やっぱり菜々食の自由で

一人ひとりの個性を大事にしているレッスンのスタイルだから

行えるものなのです。

どうぞご興味ある方はお越しください!

菜々食で、新しいベジタブrでオーガニックな

素敵なワールドを知りましょう!




~ここまではさゆりteacherの転写です~




たくさんのお問い合わせを本当にありがとうございます、

担当者が順に対応しておりますが、少々お時間をください!

必ず心より対応させていただきますので!

今後とも、このスペシャルで明るくHAPPYな

菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)を

よろしくお願いいたします。
http://saisaishoku.jimdo.com/ 




菜々食CookingClass~講師~増川



  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 13:43Comments(0)

2010年11月11日

あまりにも評判が良かったので(レッスンでのスイーツ



別のブログでも、研究のご様子をのせてましたら

メールをばしばしいただいたので

のせます!

これはパンプキンを中心としたオーガニックなスイーツを

レッスンで研究し

完成したものです!

その名も

【オーガニックパンプキンのドーナツタワー(NY風)】

45センチ程度の高さがあるんです!

3色のカラーも可愛いろどりで

色々と、私に相談しながらの

楽しい作製となりました!






薬膳スイーツコンテストに応募したものですが

神戸三宮の パンダ整体院さまが主宰されている

ものすごく素敵なコンテスト!

グランプリになれたら食べれるとお書きしたら

是非ともグランプリになってもらって食べたいなど

たくさんのメールいただきました!

ありがとうございます(*^_^*)

制作した本人も本当にその言葉だけで大喜びしております。

けど、この斬新なテイストは菜々食では

みながこよなく愛するオーガニックで作られています!

こんなレッスンも行うのは、やっぱり菜々食の自由で

一人ひとりの個性を大事にしているレッスンのスタイルだから

行えるものなのです。

どうぞご興味ある方はお越しください!

菜々食で、新しいベジタブrでオーガニックな

素敵なワールドを知りましょう!




~ここまではさゆりteacherの転写です~




たくさんのお問い合わせを本当にありがとうございます、

担当者が順に対応しておりますが、少々お時間をください!

必ず心より対応させていただきますので!

今後とも、このスペシャルで明るくHAPPYな

菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)を

よろしくお願いいたします。
http://saisaishoku.jimdo.com/ 




菜々食CookingClass~講師~増川



  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 13:43Comments(0)

2010年11月03日

関東からお越しくださったみゆきさんと生徒さん達との画像です!



この日、初めてあったとは思えないみゆきさん!

このタイトル兵庫発『若草物語』と命名してくださいました(笑)




みゆきさんは、全国を朗読をされていて、歌手さんや舞踏家の人と

全国でコラボ出演されています!

 びっくりするほどみゆきさんは、若く明るく。

みんなで盛り上がり話が止まらないほど(笑)

おもしろいのが、この画像と一緒に

『私たちの美しさにくらくらされることでしょう(笑)』

このネタは私、大好きでございまして(笑)

大笑いさせていただきました(笑)

健康のお話や、食事のお話など

時折、まじめさも加え笑い多い比率での会話に

華を咲かせていたのでした(笑)




今度お会いできるときが生徒さん共々

本当に楽しみにしていまして

やっぱり人間と人間の

つながりは、国境?(県境?)は

ないです!

ちなみにめがねかけてる髪短い女性が

そのみゆきさんです!

私がめがねのその隣ですが

なぜか以前からの知り合いのような気がすると

そんなデジャブっぽいのありませんか?

そういう気がしてたまらないと

言ってくださるのでとてもうれしいのです。

またお会いできる日を楽しみにしております!













転写です!

訪れてきてくれた

楽しい時間とふれあいを感じれる

とても素敵な笑顔がたくさんだと思います、

楽しい時間を過ごされてよかったですね!




講師: 増川

画像はレッスン前のひと時の写真です!とっても楽しそうですね!

  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 12:03Comments(0)

2010年11月03日

先日の授業で*さゆり先生、ありがとうございますm(__)m*



先日の日曜日の教室でのことです。

さゆり先生が、私が誕生日を迎えたということで、
ケーキを焼いてくださりました\(^O^)/
ちなみに、先生お得意の
有機オレンジ豆腐チーズケーキです(*^_^*)←もちろん、オール植物性!


いつもいつもサービス精神旺盛なさゆり先生、私なんかのために……(ノ△T)・

……いつも先生にはお世話になりっぱなし、
迷惑かけっぱなし、イランこと言いっぱなしな私だったけど、
もうこんな歳だから、そろそろ変わらなきゃです!痛感しました>_<
だから、まだまだ頑張っていきます!!!

さゆり先生、いつも私を元気づけてくれて、
そしてほめてくれて。
そして時には、指導してくれて、時には
叱ってくれてありがとうございます!
こんなに向き合ってくれる先生はいません!

気持ちも新たに、頑張るぞぉ!

新しいスタートを踏み出した
 KAYOでした!






  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 09:32Comments(0)

2010年11月02日

携帯もできる大人気の玄米パンレッスン




これは本当に人気で
玄米が入っているので
お子さんにも人気。
今回は、バジル&手作りのセミドライトマトのオイル漬けを練り込んだものと
オーガニックチョコを練り込んだもの
どちらもおいしい!
バジルの方は、PIZZAっぽい香り
チョコはチョコでやっぱり美味しくて
練り込みもうちょっと頑張れば
つるつるになるのですが(笑)
菜食料理アドバンスコースでも
このパンのレシピはやりますので
お楽しみに!
肩負傷のため
ブログ更新できず、少しずつ書ければと思っています。

先生のブログ転写しました!




先生の思いつく 完全手作りの色々なレシピは

無限で

本当に味覚も嗅覚も

五感を楽しませてくれます。

そして

このパンは、受講生時代に知った

すごく驚きのパンで

玄米の栄養もとれて

甘くも、おかずに合うのにも仕上げることが出来るので

私が頻繁に作るレシピです。

ちょっとした外出先に持っていったり

友人の家に遊びに行くときに

お土産に持って行ってあげると大変喜ばれます。

菜食料理のアドバンスクラスで

知ることが出来るメニューなので

お楽しみに!




分校講師 :増川

.


  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 09:12Comments(0)

2010年11月02日

携帯もできる大人気の玄米パンレッスン




これは本当に人気で
玄米が入っているので
お子さんにも人気。
今回は、バジル&手作りのセミドライトマトのオイル漬けを練り込んだものと
オーガニックチョコを練り込んだもの
どちらもおいしい!
バジルの方は、PIZZAっぽい香り
チョコはチョコでやっぱり美味しくて
練り込みもうちょっと頑張れば
つるつるになるのですが(笑)
菜食料理アドバンスコースでも
このパンのレシピはやりますので
お楽しみに!
肩負傷のため
ブログ更新できず、少しずつ書ければと思っています。

先生のブログ転写しました!




先生の思いつく 完全手作りの色々なレシピは

無限で

本当に味覚も嗅覚も

五感を楽しませてくれます。

そして

このパンは、受講生時代に知った

すごく驚きのパンで

玄米の栄養もとれて

甘くも、おかずに合うのにも仕上げることが出来るので

私が頻繁に作るレシピです。

ちょっとした外出先に持っていったり

友人の家に遊びに行くときに

お土産に持って行ってあげると大変喜ばれます。

菜食料理のアドバンスクラスで

知ることが出来るメニューなので

お楽しみに!




分校講師 :増川

.


  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 09:12Comments(0)