2011年06月15日

アグロライフ連載 《無発酵のパン》作ってくれましたのご紹介





さゆりteacherのレシピでも

人気の無発酵のパン

アグロライフ  

(アグロガーデン)で


連載されているレシピを
ネットで見て
作ってくださった方が、ご投稿してくださいました。
簡単で見やすい説明や写真に
いままでしり込みしていた、あこがれのパンを
簡単に作ることが出来て
感動されたそうです。
そんなメールをいただきました。



詳しくは


アグロライフ
ご覧ください!

菜々食CookingClass~分校~担当:増川


  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 14:56Comments(1)

2011年06月14日

6/18(土曜)神戸中央市場料理教室!レッスンご案内








神戸市中央市場のお料理教室をスタートし
あっという間にも
6月となりましたね。

神戸中央市場のお料理教室の6月
レッスンのご案内

6/18(土曜日)

11時~14時まで

神戸中央市場のお料理教室

菜々食パーティークッキング Lesson!


が行われます。
今回はのテーマは
夏の食材のトマト!

トマトが苦手だったさゆりteacherが送る
非常に美味しいメニュー
美容にもヘルシー
そして何よりもおいしいそんな
レシピをお届けします。


6/18のレッスンメニュー
発表です!



トマト&野菜いっぱいのカポナータ





バジル&パプリカのピラフ


~カポナータを添えて~








トマトのファルシーNYテイスト


かぼちゃのレーズンサラダオニオンマリネ




プチトマトのシンプルサラダ


~バジル風味~





ゴールデンキウイのシャーベットスイーツ


~ミント風味~









詳しくは
申込、お問い合わせなどは


http://www.kobe-honjo.jp/pr/ryori/seika/clipmail/index.html

(神戸中央市場のお料理教室)
078-652-5503
(お電話での申し込みの場合)

7月ののレッスン予告は


ここからは以前の中央市場のお料理教室でのご様子です。


この写真は、春キャベツ&茗荷と言う
スプリングなイメージがテーマのレッスンでした。
このクラスは
一番笑顔が絶えない、そして楽しいクラスだそうで
楽しい受講生の皆様の
ご様子も、写真から伺えます



男性の方のお料理教室への関心も高まり
カルチャー文化の捉え方も
とても素晴らしいものとなって行っているようです。

さゆりteacherがいつもお話なされていることは
「料理は教養です。」
この現代、男性の方も料理への関心が高く
レッスンへ意欲的に参加され
ご家族へお食事を作ってあげると言う
素敵なスタイルが少しずつ、定着されているようです。





2011年7月16日(土)  締切:7/9(土)

<テーマ食材>
ゴーヤを使ったヘルシーレシピ











こちらは、最終の仕上げをしている時のご様子です。











男性のお料理されている姿は
本当に素敵で、ととてもカッコいいと思います。







こちらはレッスン前の説明のご様子で
真剣に学んでいるご様子も素晴らしいですね。
(写真提供 イブスキ シンイチロウ)


以下の写真は





Sayuri teacher styleのレッスンでの
写真です。
こちらは
本校のみの受付となっております。
その他のレッスン予定として
制作&作製中の
「カフェレシピメニューレッスン」

カフェ開業したいなと考えている方や
カフェメニューをお家で~
などなど
モーニングからブランチ、ディナーやスイーツまでと
幅広い現代のレシピを学ぶことが出来ます。


レシピ制作 料理研究家 SAYURI
写真・文・校正など シンイチロウ 
で教科書を作成しております。
お楽しみに。


菜々食CookingClass~事務局~担当:土井
http://saisaishoku.jimdo.com/ 
菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)





  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 16:35Comments(0)