2016年04月27日

阪神淡路大震災経験、被災者の料理家による『災害時、節水、節電、節ガス、保存食 緊急 水漬けパスタ』のご紹介。

災害時 緊急 節ガス 節電 節水 水漬けパスタ 震災経験者の料理家の調理法


『災害時、節水、節電、節ガス、保存食 緊急 水漬けパスタ』のご紹介。

阪神大震災の神戸の、

非常に被災度合いが一番ひどかった場所で

被災者となりました。

全壊、二次、三次災害を経験した...料理家として

 災害、緊急(節水、節ガスガスボンベなど)

にとても役に立つ、パスタ料理のご紹介です。

電気が遮断されており、真冬だったので

少しのガスボンベを使うガスコンロがありました。

昨年の今頃に、レシピ制作をさせていただきましたが

これはとても有効な方法です。

この『緊急時 水漬けパスタ』は

一切、ゆでる必要がありません。

なので、フライパンで缶詰のミートソースや

ナポリタン、クリームソースなどと一緒に

炒めて温まれば、出来上がります。

※これは、そうめん、蕎麦、ひやむぎ、乾麺類にはどれにも有効

というのはご存知じゃない方も多いと思いますが

できます。※※ 

※※覚えていただければと思います※※

ガスボンベなどのガスコンロのガスが少なく済みますし

なによりも節水にも役立ちます。

ぜひお試しください。そして、一つの方法として覚えておいてください。

実際の被災経験で、お役に立てればと思い

この記事をシェアしていただければ

幸いです。

ぜひ、多くの方にこの方法がいきわたりますよう。

阪神淡路大震災 被災者(経験者) 料理研究家 指宿さゆり




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Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 13:47Comments(0)

2016年04月25日

日本一美味しい『地鶏(純名古屋コーチン)』自信をもっておすすめします!

松風地どり 使用のレシピ制作 指宿さゆり

日本一美味しい『地鶏(純名古屋コーチン)』
は兵庫県の神戸市の北部に位置する三田にありました。

高校生の時から、お料理を始め、地鶏が大好きだった私は
ネットショッピングがあまり重質していない頃にこちらの
松風地どりさんを見つけました。

そのころは、三田という場所は未知の世界で
想像もつかずでしたが、お取り寄せでこちらの美味しいもも肉で
地鶏のたたきを楽しみました。そのときはたたきを購入しました。

地鶏の美味しさは黄色い脂のところ。。まさに
濃厚なバターのような味わい。
弾力がある肉質は、噛めば噛むほど味わいが出てきます。
あの弾力ある肉の濃厚な味わいは、決してブロイラーでは
味わえない本当の美味しさ。
食べればはっきりと違いがわかります。
そして脂の、濃厚なバターのような味わいは
多くの人を虜にする。。まさしく、鶏肉とは全く違います。
脂部分が、すでに最上質のオイルなので
オリーブオイルなど入りません。
ずっと味わい続けていたいような美味しさは、たくさんのお客様が
知ってらっしゃるので、遠方からも足を運ばれ

松風地どり 指宿さゆり

そして東京の有名なお店では、こちらの松風地どりさんで
仕入れていらっしゃるほどです。
東京のほうでは、非常に多いと聞き、きっとグルメな方は
知っていらっしゃるのではないでしょうか?
抗生物質は一切使わず(これは、非常に手間暇かかりますし、愛情をかけて育てなければよい地鶏に育ちません。)のびのびとした環境で育った鶏は
どこにも負けることがない味わい深い、安全で非常に美味しい鶏になります。
こちらの社長様のお人柄と思いが、多くの松風地どりファンを魅了しています。




松風地どり 料理研究家 指宿さゆり

商品の品数も多く、なんと!白子(幻の・・・ですよ?)までもあり
非常に、グルメな方々に愛されているのはわかっていただけると思います。
お写真の鍋ですが、こちらの松風地どりさんのもも肉で作った
地鶏の豆腐団子とろろ鍋。レッスンでも、レシピ制作でも
使わせていただく機会があり本当に、おいしいものに仕上がりました。

こちらの社長様とお話で、計画中である新店舗(お料理をいただける場所)
のレシピ制作(メニュー制作)をご相談していただき
高校生からのファンであった私は、非常に感激しました。

松風地どりさんのこの素晴らしい地鶏を、皆様に
より楽しんでいただけるように、一生懸命素晴らしいメニューが
作れるように考えたいと思います。

ぜひ皆様、親子どんぶりの究極のメニューがありますし
また、新店舗ができた時も、かならずお越しくださいね!
あの日本一の地鶏は、どこの名古屋コーチンにも
負けない・・・本物 純名古屋コーチン
それは、こちらの松風地どりさんで、 なければ味わえません!!


ぜひ、この本当の美味しい日本一の地鶏
「松風地どり」さん、みなさん一度は、味わってください。
自信をもっておすすめします。







松風地どり 日本一の純名古屋コーチン 料理研究家 指宿さゆり

料理研究家 指宿さゆり

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Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 12:56Comments(0)グルメレポ