2010年12月30日

ベジタブルでおもてなしレッスン(特別菜食料理研究家コース)



棒寿司みたいに

パプリカを直火で焼いたものを

マリネして。

玄米は、酢飯に。

梅肉を混ぜ込んでいます。








バケットを豪華に演出です。

ソースは別添えで。




このクラスは、地方クラス開校している人向けの

特別レッスンでした。




ケータリングをホームベースで

行う人たち向けに

よく使う食材で、こんなにバラエティーが出せるんだと

大好評いただいているレシピです。

いつも使っているような材料で、作ることが出来るのを

知ってもらいたい、そんなお料理は、

お肉好きにも、食べることが大好きな人達にも

好んでもらえます。

ようは、アイデアです。

幅広い想像力で、野菜料理のレパートリーを

増やしていきましょう!







菜々食CookingClass~事務局~担当:土井

  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 00:27Comments(0)

2010年12月24日

アグロガーデン駒林店クリスマスケーキ大成功!



親子クッキングで
完成させた、このケーキたち♪

ケーキ作りが初めての方が
多く、
お父さんがちょうど誕生日だったのでetc
今日は、家族でパーティーです♪
などなど!

色々な優しくて、温かい思いでいっぱい
本当にスペシャルな、思いでいっぱいの
クリスマスケーキを作ってくださいました!

3歳~(中には本当に小さくて!)12歳まで?
ケーキを作り切っているところを
目の当たりにしたことで
感動がありました。
やはり、がんばって作っている姿勢には
涙がでるほど、素晴らしいなと思ってしまいますね!

役割分担も、お母様が発揮する部分や
お子様が、創作意欲を燃やして
飾ってくれたり、クリームを混ぜてくれたり!
見ている菜々食のスタッフのメンバーも
ほんわか、ふわふわな気持ちにさせてくれるのでした!

子供の時の思い出に
お母様や、お父様と一緒に
ケーキを作れるって、
一生の思い出になることは、間違いないと思います♪

アグロガーデンでは、こんな素敵なご家族の思い出作りに
とっても暖かくて、優しい
時には、思い切り楽しむような
素敵で楽しいイベントを企画し、開催しているのですね!

やはり、こういった催し物の成功に向けて
大変な努力と、下準備により
私たちが、
楽しくて、思い出に残るような素敵な
イベントが作られていることも知りました!

本当に可愛いでしょ???
色々な顔を持つ、クリスマスケーキたち!
ちりばめられたデコレーションに
たっぷりのクリーム




箱に入らないので、別にサンタさんが
ちょこんと行儀よく座っていたり(笑)

【このケーキ本当にボリュームがあって(笑)
参加された方がびっくり!!!!!されていらっしゃいました!】





サンタさんがどこかのお家の窓を見ていたり??(笑)
この画像は、最後の最後に
がんばった可愛いらしい女の子の
作品です!
一生懸命やり切って!
笑顔いっぱいで帰っていらっしゃいました!
お母様も、お嬢様の
一生懸命な姿をしっかりと見守っていらしたのが
とっても暖かく素敵な光景でした!

本当にみなさん楽しんで、ちょっとお疲れで
けれど、完成した時の感動を心で
表現してくださいましてありがとうございます!!!

スパースペシャルな
クリスマスイブイブでした!!!!!

菜々食CookingClass 一同  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 12:29Comments(0)

2010年12月15日

イベントが大盛況のご報告(その1)



パンダ整体院の実例(笑)

ちえちゃんとSayuriteacher(笑)

めっちゃ気持ちよ下げ~ですね!

同じ血液型だそうで

○型、嘘付かない~が合言葉だそうです(笑)

Sayuri先生がとても可愛がっているちえちゃん

めっちゃ性格が良くて先生が、誉めほめです!

パンダ整体院でお会いすることが出来ます!


素敵なパンダ整体院院長様の画像です!

ずっと、始終、色々なことで

気を利かせてくださって

本当にありがたい存在だったそうです!

めっちゃ人良すぎるカッコイイ院長に万歳です!















マクロビやってる可愛い方も登場!

素敵なシロガネーゼ風の女性さんも!

かおりちゃんの笑顔ってとろけそうですね



菜々食のティーチャーコースのメンバー

の知里ちゃんはお人形さんみたいでかわゆいですね!

ちかちゃんは、写真も撮りつつ、

お料理頑張り、色々頑張る

女性さんです!ケーキをシュラスコ切りで

サーブしていました(笑)



TAKETANIさん(べっぴんさんです!、

菜々食のクラスの美人さんに良く似ています!)

の横は

コーゾーくん(teacherが勝手にニックネームを)

めっちゃおもろい人で即興音楽&しゃべりがおもろいとのことです!




先生のお知り合いの方なども

めっちゃ楽しそう!




また後日もUPしていきます!




それと、HP通して、

さゆりteacherにお礼と感動の

メールをたくさんの参加者(もちろん初対面)

の方々からいただき!ほんとうにありがとうございます!

teacher泣いて喜んでらしてまた後日にでも!




お写真くださった YUKOちゃん!

先生が本当にありがとう!と感激してらっしゃいました!

のちにお礼のメールが行きますので!




ではまたUPを連日にわたって

していきたいと思います!




菜々食CookingClass~講師 三井

  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 18:01Comments(0)

2010年12月13日

イベント大成功!様子です!(ワインの会ルミナリエ)



国本さん!
ありがとうございました!
素晴らしいドレッシングをご持参いただき


NPOしゃらく
さんの国本さんのドレッシングは

アグロガーデン駒林店


買えるんですよ~(めっちゃ美味しいので是非とも買ってみて!)
特に、中華(ちんげんさいが入っててうまい!!!!!)
和え麺などにも、餃子などにも良さそう!
ハイカラおばあちゃんの
無添加ドレッシングなのです!


http://eat-kobe.com/


一度お試しあれ!
パスタなどにも展開して使えると思います♪
素敵な時間をありがとうございました!










  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 15:03Comments(0)

2010年12月08日

アグロガーデン駒林店出身の「くうちゃん」ご紹介



プロコースのちかちゃんが
撮ってくれたので、ご紹介。
アグロガーデン駒林で出会ってからやっと9カ月ぐらいでしょうか?
同じミニチュアシュナウザーの「ベジ(べーべ)」
と大きさが、全然違って、小さな素敵女子ちゃんです!
ジャンプ力も凄くて
骨が強いのか、めっちゃ丈夫な女子です!
トリミング後の毛が伸び
またもや、いとおしい、そして癒しの菜々食のビューティー娘
ベジといつも女子プロしてますが
恐ろしい時もあるので、なるべく仲良くねと、思っています(笑)

アグロ駒林店でのペットコーナーは本当に
充実していまして
ナチュラル系もすごい品揃えで
愛するわが子の食生活が
安心で安全でとっても助かってます♪
びっくりなことに
ベジタリアン使用ってのもあるんですよ!
しつけ教室もあるので
通ってますます、おりこうさんに
なってくれそう!




  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 03:59Comments(0)

2010年12月07日

12/12 菜食料理&ビオワイン&即興音楽ソワレ(情報)






strong>淡路島玉ねぎなくては語れないこのレシピは、JA兵庫様の淡路玉ねぎによって

多くのレシピが生まれました。

玉ねぎなくては語れない、

涙あり、笑いあり、排出ありの

(鼻水は訂正と言われましたので…)

このレシピが誕生したのでした…(うっとり)

Sayuriteacherの言葉より抜粋)






◆(淡路島玉ねぎたっぷり特製塩ダレ(展開レシピ))


◆特製淡路塩ダレ和え麺
みんながアウトドアクッキングやレッスンで異常なぐらいにはまったこの塩ダレは、淡路島玉ねぎなくては語れません。







びば…淡路島!!!☆

◆ベジタブルグリル(フィンガーフード仕立て)
   塩ダレorオニオンソースで

野菜って美味しいんだよ?っそしてお洒落なんだよって?
伝えたいときに活躍するソースの2種類で展開します!

本当の贅沢って野菜、そして手作りって伝わるとうれしい、

そんなときにお出ししているたれを使っての一品です。


◆(淡路島オニオンナンふかふか)
そんなお料理!カレーも合うけどね、何にもなくてもおいしいんです!さすが淡路玉ねぎ♪


<



オニオンナン!淡路の玉ねぎが一役買ってくれている

時間がたってもふかふかな



◆(淡路島でハーブオニオンリング)

うますぎる、このオニオンリング!オーガニクの良質な小麦や、自然海塩がうまさを調和する!さめてもおいしいのでとってもいいです!神戸でどこかのファーストフードやカフェが取り扱ってくれませんかね?私たち買いに行きます!リピーターで(笑)



(大人気!かぼちゃサラダ(ベジタブルデリ風)こんなの初めてたべた!美味しい!っと

多くの方から大絶賛いただいたこのサラダは、菜々食CookingClassでも大人気です!すべての味のバランスが整うとこんな感じ!そのお味は、食べてみてわかります(笑)!

(菜々食のMODOKI料理レシピでNO1の大豆たんぱく淋油鶏と淡路オニオンの素揚げと野菜たっぷりの素揚げも添えて)この究極の調合で、野菜が生きるそんな味!一度たべてみませんか?

ジム通いの方にも大絶賛!おばーちゃまもおばさまも
子供も大好き★
究極の大豆たんぱくレシピは、先生による配合が一番うまい!


肉食KO勝ち(笑)パン好き、ケーキ好きも大好きなこのレシピ!
ものすごい----------------!人気あるレシピです(笑)



(淡路のオニオンボンゴレパスタ)

リピート多いこのパスタ!なんたって野菜の量も
半端ない!いっぱい食べれるこんな料理知ってください!
っていうか、うまいんです!
パセリどんだけ~ってほどのせるのもteacher流でしょうか?






(トマト・田舎風ベジタブルパスタ)
その日にあるお野菜をふんだんに、そらふんだんに使って、先生のお気に入りスパイスを拝借していただくパスタは激うまーーーーーーーーー!

野菜で旨味と優しさが、塩で調和が生まれるのです♪
これを、教えていただいてから、
ヘビロテで食卓にのせているのはまさしく私です(三井)




(淡路たっぷりオニオンソース第3段)
去年同様大人気の新バージョン!
またまた肉好きも魚好きも野菜嫌いも大好きなソース!
このソースがあれば、
お父さんもお母さんもおねーさんも
おにーさんもおじーさんも美味しくてヘルシーですね♪
ヘビロテで作っている菜々食の受講生さんも多し!




(淡路島オニオン玄米ライスバーガー~淡路オニオンソース第三段!)
菜々食の厳選玄米でおいしく、可愛く仕上げちゃいます!これも

淡路玉ねぎ JA兵庫様のレシピでご好評をいただきました、第二段!

どぞ!ご堪能あれ!(豆腐タルタルは、ランチボックスでレシピ化しています!)

(備考)入荷状況により変更あり



(ピンチョス5種)

(厚揚げピンチョスはteachr特製自家製コチュジャンで)
(バジル風味くるくるパイ(ソルト風味)) 

フィンガーフードが得意な菜々食のレシピを

ベジタブルだけで仕上げました。菜々食ではパーティー料理の特色が強いんです(笑)いつもパーティーパーティー!



(巻きピンチョス(絶品のteacher仕込み味噌使用!)くるくる巻くのが可愛いピンチョス!フィンガーフードに仕立てます!ワインに合うので大好評!





(揚げパンカナッペ(具材はお楽しみに!油も違います!))
なにが具材家かはお楽しみに♪

パンは先生のお手製のパン使用

※野菜は、入荷状況により対応します。


(一口ベイクドバナナ(ちょっと南国風味)
ベイクしたバナナをちょっと南国風を意識した小さなスイーツ♪新作です!







★スペシャルクリスマスケーキ★



(クリスマススペシャルケーキ by菜々食プレゼンツ)

2010年度に出会った方に感謝の意味を込めて~菜々食から送る、
クリスマスケーキです!受講生の皆さんで作っていただこうと考えております!

もちろん監修、プロデュース共に
菜々食CookinClass SAYURI MasterTeacher

材料の入荷状況により変更あり。

(キャベツと柑橘とハーブのドイツ風サラダ)

ドイツに行かれた時に美味しかったお料理を再現されたそうです。

すべてにおいて調和されているお味でした!

ハーブとのお味が何とも美味!大好きな料理の一つです!




以上です!ちょっとおまけもつくかもしれない、

でも菜々食で大人気のメニュー集めています!

12/12 お料理から参加の方は午後3時過ぎから

食べて飲んで、音楽聴いて参加しての方は

午後5時以降から9時ごろまで

早びけ、遅刻大歓迎(笑)

当日思いついての参加もOK!

どうぞお越しください!

ご参加、お問い合わせなどは

菜々食CookingClass~広報~担当:南野

saisai-cookingclass@hi-net.zaq.ne.jp

まで!


  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 15:10Comments(0)

2010年12月03日

12/12のイベント!ビオワイン&ベジタブル料理パーティー

すっかり山も色づき、
落ち葉もたくさん。
12月にも入り
これから、クリスマス&年末と、
本当にお忙しくなりますね!
そして、みなさんの食生活も乱れるでしょうが
しっかりと調整してくださいね!
では、
12/12日に行われる、ベジタブル料理とビオワインと即興音楽のパーティー
たくさんのお申し込みをありがとうごございます!
参加費は、3500円です!
料理からご参加の方は3時ごろにお越しください!
飲み食い参加の方は午後6時ごろからでも大丈夫かと思われます。
クッキングから参加も、飲み食べからでもOKですので
saisai-cookingclass@hi-net.zaq.ne.jp
こちらにてご希望をお伝えくださいね!
会場ですが、
ルミナリエが行われている
東遊園地の西側の道になります。
場所:キテン2 (自作自演料理スペース)
神戸市中央区東町122
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーの近く
となります。
分からない場合なのは、
担当:南野あてに
saisai-cookingclass@hi-net.zaq.ne.jp
までメールにて!
菜々食からでも参加は10名(確定)~15名で
実に楽しいパーティーとなりそうです!
しかも、お料理内容は
JA兵庫さまとのコラボでの
【淡路島玉ねぎレシピ!!!】
特別にこのレシピでのお料理が食べれることと
なっております!
淡路玉ねぎでは、大変好評をいただきました
お料理を予定してます!
ピンチョスなども!
お得な値段でのこのパーティー
音楽も、ワインも繰り広げられる素敵なパーティー
どうぞお越しください!
もしかすれば、さゆりteacherからも
なにかサプライズがあるかも!


追記ですが、
菜々食CookingClass
が雑誌に取り上げられることとなりました!
4月ごろの発売の雑誌ですので
詳しくきまりしだい
またお知らせします!
美味しさも、健康も、心にも優しい
見た目も楽しい!
そんなバランスの良いこの菜々食の
お料理やその他を
たくさんの人が愛してくださり
そして菜々食を、中心とした
調和が生まれて行っていることに
本当にうれしさ、喜びを感じております!
来年まであとひと月を切りましたが
、さらにパワーアップした
菜々食CookingClassから
時代を彩る野菜料理、
どこにも真似が出来ないベジタブル料理
華やかで楽しい料理の演出。
たまには斬新な(笑)料理&スイーツを
みなさま、どうぞご堪能ください!
そして、美味しさももちろん
心の豊かさ、そして健康に、美しさ
環境にも優しく、人にも動物にも優しい、
そんな菜々食を世の中に発信していきたいと思います!


菜々食CookingClass~広報~担当:南野  


Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 08:45Comments(0)