2016年10月14日

国産養殖『ふくいサーモン』国内産サーモンの視察に行ってまいりました。


先日、福井県にある国産サーモン養殖場
視察訪問行ってまいりました(^-^)
レポート第一弾です(笑)
初投稿分です。

私は、サーモンが大好きで大好きで大好きで大好きで
それどころではなく、オーガニックが私の根本的な考えであり、安心安全には、通常以上のレベルで気を配り
お教室でもお伝えしてきております。
普通のお料理もしておりますが
お子様がいらっしゃるご家庭、妊婦、女性の関心の高い方は
私のオーガニックを学びに来られております。

あの美しい魚の肉質は
食べればとろけそうになるぐらい°˖✧

ネットでもチリサーモンの危険性などが書かれており
食べるならば、ノルウェーサーモンを直感チョイス
してまいりましたが
国内産でサーモンがやっとやっと手に入りやすく
なってまいりました(^-^)✨

尊敬する大好きな橘高社長と大好きなマネージャー(^-^)
その養殖場へ視察で
訪れたとき、渦を巻いて泳ぐニジマスの
姿に、とても感動し、可愛いニジマスに愛情すら覚えました。

サーモンを国内で養殖するということは
非常に大変なこと。。。工場で養殖しているわけではなく
福井の自然が豊かに残った、昔ながらの養殖場を
近代的設備と融合させて
自然の状態と合わさったところで育てているのです。
なので、台風や大雨、大雪などはサーモンが育つ間
もろに影響をうけます。

こちらのプロジェクトを立ち上げられた
三木代表の情熱と、チームの若い方々の
情熱と努力には、感動で心が震えました。

国内産サーモンとして、美味しく、そして安全
これほど、夢に見たものはございません。

ここまでたどり着くには、本当に大変
苦労があり、7.8割型の稚魚が自然災害で
死んでしまったり・・・・・
プロジェクトチームの若いスタッフが、台風や大雪など
のときは、一晩中、養殖場で
稚魚を守ったり。。。クマやしかも出る
自然がいっぱいの場所です。






この続きはまた、改めて
コピーライターが(^-^)

私は、この『ふくいサーモン』で
たくさんのレシピを作り上げる予定です(^-^)

大好きなサーモンが国産であり福井県という
海があったからこそ生まれた
安全であり、愛情いっぱいで育ったサーモン
色々な方に、美味しく安定安心の国産サーモンが
お届けされる経緯を
そして大好きな福井県の方々の情熱、努力を、
改めて
お伝えしようと思っております(^-^)

料理研究家 指宿さゆり







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Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 14:07Comments(0)