2016年04月27日

阪神淡路大震災経験、被災者の料理家による『災害時、節水、節電、節ガス、保存食 緊急 水漬けパスタ』のご紹介。

災害時 緊急 節ガス 節電 節水 水漬けパスタ 震災経験者の料理家の調理法


『災害時、節水、節電、節ガス、保存食 緊急 水漬けパスタ』のご紹介。

阪神大震災の神戸の、

非常に被災度合いが一番ひどかった場所で

被災者となりました。

全壊、二次、三次災害を経験した...料理家として

 災害、緊急(節水、節ガスガスボンベなど)

にとても役に立つ、パスタ料理のご紹介です。

電気が遮断されており、真冬だったので

少しのガスボンベを使うガスコンロがありました。

昨年の今頃に、レシピ制作をさせていただきましたが

これはとても有効な方法です。

この『緊急時 水漬けパスタ』は

一切、ゆでる必要がありません。

なので、フライパンで缶詰のミートソースや

ナポリタン、クリームソースなどと一緒に

炒めて温まれば、出来上がります。

※これは、そうめん、蕎麦、ひやむぎ、乾麺類にはどれにも有効

というのはご存知じゃない方も多いと思いますが

できます。※※ 

※※覚えていただければと思います※※

ガスボンベなどのガスコンロのガスが少なく済みますし

なによりも節水にも役立ちます。

ぜひお試しください。そして、一つの方法として覚えておいてください。

実際の被災経験で、お役に立てればと思い

この記事をシェアしていただければ

幸いです。

ぜひ、多くの方にこの方法がいきわたりますよう。

阪神淡路大震災 被災者(経験者) 料理研究家 指宿さゆり




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Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 13:47│Comments(0)
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