2015年05月26日
新レシピは♡余った固いパンでドイツ料理の『クヌーデル【パン団子】レシピ』
みなさまおはようございます(≧▽≦)☆
良い天気の神戸です(≧▽≦)☆
本日のご紹介の新レシピは♡
余った固いパンの活用レシピ♡♡
ドイツ料理の『クヌーデル』をご紹介です☆
作り方こちらのCAFYさんから
⇊
ドイツ料理 クヌーデル レシピ
(スクリーンショットで撮影してます)
ドイツの家庭料理のクヌーデルは、
じゃがいもで作るものもあり
今回はパンで作るクヌーデルです(≧▽≦)☆
ゼンメルクヌーデルというパン団子♡
(ゼンメルトいうパンは、南ドイツでの
ブレートヒェン(小さなパン)のことをさします☆
<その他>呼び名は、シュリッペ、ヴェッゲンなどと呼ばれてます。)
クヌーデルという意味は団子の意味です(≧▽≦)☆
今回は食パンなどいろいろ使えるように
あえて呼び方はクヌーデル【パン団子】と
ご紹介させていただきます♡
今回のお写真では、
これも
ドイツ料理の定番のグラーッシュを
添えています(≧▽≦)☆
グラーッシュはドイツでも呼び方で、
ハンガリーではグヤーシュ♡
作り方はこちらのCAFYさんから
⇊
クヌーデル ドイツ料理
牛肉と玉ねぎをパプリカパウダーなどと
トマト缶やトマトペースト
キャラウェイ、マジョラムなどのハーブを
お好みで煮込んでいくお料理で
お好みで生クリームなども
加えても美味しいです(≧▽≦)☆
ドイツでもチェコでもハンガリーでも、
ウィーンでも
様々なグラーッシュがあるので
機会があれば
ご紹介したいとも思います(≧▽≦)☆
今回のテーマは余った固いパンや
余ったパンを活用というレシピ♡
いつもは、
パンプティングにしたり
フレンチトーストにしたり♡
ラスクにしたり♡
ハンバーグに加えたり♡
もしくはパン粉にもしますが♡
ちょっといつもとは違う、
ドイツ料理を作ってみませんか(≧▽≦)☆
食感やお味なども(海外のお料理ですので)
好みに分かれると思いますが( *´艸`)
ドイツではパンが主食で
固くなってしまったパンを
どうやって美味しく食べようかという
ヨーロッパの知恵ですね(≧▽≦)☆
薄い塩味のついた、コンソメの風味がうっすらと生きているパン団子
というイメージです(≧▽≦)☆
なので一緒に沿えるものは、
ドイツでもよく食べられる野菜いっぱいのスープや
コンソメスープ♡
マッシュルームなどの
ホワイトソースで煮込まれたものなども♡
オーストリアのほうで
クヌーデルをスライスして、バターで焼いて
シロップをかけたスイーツな
ものもあります(≧▽≦)☆
クヌーデルの生地に
チーズやベーコン、ミンチなど加えても♡
アレンジを楽しんでくださいね(≧▽≦)☆
ただ、工程としてゆでるので
べチョットするので、ゆでた後
ちょっと乾燥させ、
フライパンでこんがり焼いたり
トースターなどでこんがり焼いても
美味しいです(≧▽≦)☆
さてさて いつもとは違う
【余ったパンのアレンジレシピ(活用レシピ)】
楽しんでみてくださいね♡
(記事のレシピ、内容ともに 指宿さゆり)
ご紹介は、スタッフ武田です(≧▽≦)☆
https://cafy.jp/13113
#パン #リメイクレシピ #クヌーデル #レシピ #小麦粉 #卵 #玉ねぎ
#パセリ #オリーブ #バター #食パン #牛乳 #トースト #ラスク
#チーズ #ベーコン #ナッツ #ハーブ #ステーキ #スイーツ
#フライパン #パスタ #煮込み #メープルシロップ #ハチミツ
良い天気の神戸です(≧▽≦)☆
本日のご紹介の新レシピは♡
余った固いパンの活用レシピ♡♡
ドイツ料理の『クヌーデル』をご紹介です☆
作り方こちらのCAFYさんから
⇊
ドイツ料理 クヌーデル レシピ
(スクリーンショットで撮影してます)
ドイツの家庭料理のクヌーデルは、
じゃがいもで作るものもあり
今回はパンで作るクヌーデルです(≧▽≦)☆
ゼンメルクヌーデルというパン団子♡
(ゼンメルトいうパンは、南ドイツでの
ブレートヒェン(小さなパン)のことをさします☆
<その他>呼び名は、シュリッペ、ヴェッゲンなどと呼ばれてます。)
クヌーデルという意味は団子の意味です(≧▽≦)☆
今回は食パンなどいろいろ使えるように
あえて呼び方はクヌーデル【パン団子】と
ご紹介させていただきます♡
今回のお写真では、
これも
ドイツ料理の定番のグラーッシュを
添えています(≧▽≦)☆
グラーッシュはドイツでも呼び方で、
ハンガリーではグヤーシュ♡
作り方はこちらのCAFYさんから
⇊
クヌーデル ドイツ料理
牛肉と玉ねぎをパプリカパウダーなどと
トマト缶やトマトペースト
キャラウェイ、マジョラムなどのハーブを
お好みで煮込んでいくお料理で
お好みで生クリームなども
加えても美味しいです(≧▽≦)☆
ドイツでもチェコでもハンガリーでも、
ウィーンでも
様々なグラーッシュがあるので
機会があれば
ご紹介したいとも思います(≧▽≦)☆
今回のテーマは余った固いパンや
余ったパンを活用というレシピ♡
いつもは、
パンプティングにしたり
フレンチトーストにしたり♡
ラスクにしたり♡
ハンバーグに加えたり♡
もしくはパン粉にもしますが♡
ちょっといつもとは違う、
ドイツ料理を作ってみませんか(≧▽≦)☆
食感やお味なども(海外のお料理ですので)
好みに分かれると思いますが( *´艸`)
ドイツではパンが主食で
固くなってしまったパンを
どうやって美味しく食べようかという
ヨーロッパの知恵ですね(≧▽≦)☆
薄い塩味のついた、コンソメの風味がうっすらと生きているパン団子
というイメージです(≧▽≦)☆
なので一緒に沿えるものは、
ドイツでもよく食べられる野菜いっぱいのスープや
コンソメスープ♡
マッシュルームなどの
ホワイトソースで煮込まれたものなども♡
オーストリアのほうで
クヌーデルをスライスして、バターで焼いて
シロップをかけたスイーツな
ものもあります(≧▽≦)☆
クヌーデルの生地に
チーズやベーコン、ミンチなど加えても♡
アレンジを楽しんでくださいね(≧▽≦)☆
ただ、工程としてゆでるので
べチョットするので、ゆでた後
ちょっと乾燥させ、
フライパンでこんがり焼いたり
トースターなどでこんがり焼いても
美味しいです(≧▽≦)☆
さてさて いつもとは違う
【余ったパンのアレンジレシピ(活用レシピ)】
楽しんでみてくださいね♡
(記事のレシピ、内容ともに 指宿さゆり)
ご紹介は、スタッフ武田です(≧▽≦)☆
https://cafy.jp/13113
#パン #リメイクレシピ #クヌーデル #レシピ #小麦粉 #卵 #玉ねぎ
#パセリ #オリーブ #バター #食パン #牛乳 #トースト #ラスク
#チーズ #ベーコン #ナッツ #ハーブ #ステーキ #スイーツ
#フライパン #パスタ #煮込み #メープルシロップ #ハチミツ
Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 11:25│Comments(0)