2015年03月29日

春の山菜のレシピのわかりやすいもののピックアップしました!

いろいろな山菜が

ありますが




今だからこそ食べたい!

春の山菜料理のレシピを

ピックアップしました!(^^)!


春の山菜のレシピのわかりやすいもののピックアップしました!



よもぎ

つくし

あざみ

ふきのとう

山三つ葉

菜の花

などなど




勉強にもなるレシピは

こちらから シェアしてください(^O^)/









春到来!カラダが喜ぶデトックス食材を使った、春の山菜のかき揚げレシピ




なるほどなぁと思ったレシピで


わかんないかも(^-^;と

思う人も多いかも(笑)




でもそれらを

簡単に説明しているレシピを

シェアしてご紹介します♪




なるほどなぁっと思ったのは

あざみの毛は火であぶること☆ミ




つくしは、あく抜きのために

水に半日ほどつけておくなど




写真付き解説で

ものすごくわかりやすいので

保存版レシピとなりますよ!




たくさんのうれしい美容効果

プラス美味しい料理は

今の時期のみの楽しみ!(^^)!




ぜひぜひ 作ってみませんか?







#山菜 #レシピ #春 #春の山菜

 #下ごしらえ #デトックス



Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 08:39│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。