2011年03月30日
Spring color (sunday class)
春が訪れてくれて
春のベジタブルが満載です。
春は、なぜかビネガー類が
ほしくなります。
ちょうど出回るのも
柑橘のフルーツたちが
お店で並びますものね!
優しい春キャベツも並び始めて
イチゴのカラーが良く似合う季節。
ワクワクしどおしです。
デザートは、ストロベリー&バナナでブランデーマリネを。
たっぷりのレモンの果汁とブランデーのコクが出会います。
マリネ時間によって、バナナがとろけそうで、また美味しい。
初めて巻いたと言う手巻きずし。
すこし形は崩れるものの
格別に美味しいものでしたね
子供たちの今のお話などしながら、
そして女子力について
結婚って?
そんな話や
様々なことを話しながら
ゆったりとした時間が
温かい日差しの中
過ぎて行きました。
菜々食CookinClass SAYURI Teacher
【料理教室のスケジュールのお知らせ】
神戸中央市場の料理教室
の日程のお知らせです。
4月30日土曜日 11時~
6月は18日 11時~お申込みは
神戸中央市場の料理教室WEBサイトから
またご確認後、随時お知らせいたします。
菜々食CookingClass~事務局~担当:土井
Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 15:40│Comments(0)