2011年02月01日
レッスン後は、フィンガーフードスイーツを
菜々食では、フィンガーフードよく登場します。
ケータリングが多いことと
やっぱり、可愛いからという理由。
一口サイズにまとめることで、
並んだ姿は非常にパーティーシーンには
生きてきます。
この時期からは、頻繁に
ストロベリーが登場するので
より一層、テーブルが華やぎますね。
昨年は、トリュフなどと添えることも多いのですが
今回は、レッスン後のお食事と言うことで
焼き菓子を、シンプルな木製のスプーンにのせてみました。
ちょっとバレンタインを先取りした感じに見えますでしょうか?
エンガディーナを一口サイズに切って
のてますが、トリュフでもなんでも
よいですよね!
そんな写真です。
Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 10:08│Comments(0)