2011年01月14日
飲み会は、『うるおす』で!兵庫駅北 酒肴蕎麦
訪れた『うるおす』
お蕎麦は手打ちで、酒の肴が多い店!
コストパフォーマンスも優秀で、
友人のビールマイスターが一押しする
ハートランドビールもございましたよ♪
突き出しは金時豆の甘煮
お手製♪
一緒に行った人がはまっていた
酒盗やかにみそなど珍味三種盛り
器がかわいかった!
柿の器がいい感じ♪
酢ガキや大根のおでん焼き豆腐
そばがきはふわっとして、また美味♪
わさび醤油か、塩でいただきます!
画像はありません(笑)
蕎麦がき大好きで
アレンジしたものも
ありましたが
今日は、食べずに(笑)
丁寧なお出汁の風味豊かな、おでんも絶品で
ゆず胡椒もそえてくれています!
〆にいただいた蕎麦は
キノコあんかけ蕎麦!
めっちゃ手切りでおいしい!
繊細に切られた白髪ねぎ、
糸の様で美しい!!!
ちょっとまぜちゃったあとですが(笑)
仕上げに、とろろそばも、もち冷やで
いただきましたが…ウマイ(@_@;)!!!!
10割蕎麦、コシがあり、手切りで
色々食感を楽しませてくれます!
実は、私、蕎麦マニアでして、
どこにでも蕎麦(御膳や、懐石含む)
たべにいきます!
ここの蕎麦すごくおいしい!
もちろんそのほかの酒のあても優秀!
コスパ優秀!
マスターもスタッフもめっちゃええ人で
行き着決定~♪
奥さまもお子様とも
仲良くおしゃべりさせていただきました♪
ここのお客さんもみんな仲良く
私も、とても楽しいおしゃべりさせていただきました!
『先生』でしたか?きっと格闘家の先生でしょうか?
またお約束でご一緒にお酒飲みましょうね♪
兵庫駅北
大開通り7丁目にある
『うるおす』
定休日は火曜日です!
PM5時半~11時半まで!
たぶんしょっちゅう私おりますので
どうぞみなさん!
この素敵なお店に一度行ってくださいね!
べりべりぐーな人柄とお料理に堪能した今日でした!
菜々食CookinClass SAYURI MasterTeacher
マスター笑顔です!
めっちゃ素晴らしい気さくな人で
奥さまかわゆい!
んで子供ちゃんは、お目めくりくりで
最高でした!
スタッフの女の子もめっちゃ可愛いらしく♪
またお邪魔します♪
どなたかご一緒しましょうね!
Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 00:36│Comments(0)