2011年01月05日
淡路玉ねぎの玄米ファルシーのレシピ掲載します!
作ってみたいと、お声も多く
レシピをのせることとなりました。
実際の野菜の水分量などや
お手持ちの調味料の濃度などにより
ご自分で、加減してお作りくださいね!
淡路玉ねぎ…………………………………………4個
【玄米ライスの詰め物】
玄米………………………………………茶碗に軽く2杯
玉ねぎのみじん切り(上記でくりぬいたものを使う)………適量
人参(みじん切り)…………………………3cm
セロリ(みじん切り)……………………………3cm
きのこ(みじん切り)………………………………80g
自然海塩…………………………………少々
無添加白ワイン………………………………大さじ1
胡椒…………………………………………………少々
セロリの葉みじん切りなど……………………………………………………少々
仕上げのパン粉……………………………………少々
仕上げのパプリカパウダー………………………適量
① 淡路玉ねぎは洗って、底を少し切り安定させる。上部も水平に切り取り、皮つきのまま、180℃に予熱したオーブンで20分程度(ふたも一緒に)焼く。
② ①が焼けたら、少し粗熱を取り、フォークなどで中身を抜き取る。
③ フライパンに菜種オイルを熱し、【玄米ライスの詰め物】の野菜を炒め、しんなりとしたら、白ワイン、自然海塩、胡椒で調味し、玄米を加え炒める。仕上げにセロリの葉など混ぜる。
④ ③をボウルに取り出し、②の玉ねぎに詰める。仕上げにパン粉をふり、パプリカパウダーをふる。
⑤ オーブンを200度に熱し、20分程度焼く。そして器に盛り付ける。
Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 15:54│Comments(0)