2011年01月05日

淡路玉ねぎの玄米ファルシーのレシピ掲載します!

淡路玉ねぎの玄米ファルシーのレシピ掲載します!


作ってみたいと、お声も多く

レシピをのせることとなりました。

実際の野菜の水分量などや

お手持ちの調味料の濃度などにより

ご自分で、加減してお作りくださいね!



 
淡路玉ねぎ…………………………………………4個


【玄米ライスの詰め物】


玄米………………………………………茶碗に軽く2杯


玉ねぎのみじん切り(上記でくりぬいたものを使う)………適量


人参(みじん切り)…………………………3cm


セロリ(みじん切り)……………………………3cm


きのこ(みじん切り)………………………………80g


自然海塩…………………………………少々


無添加白ワイン………………………………大さじ1


胡椒…………………………………………………少々


セロリの葉みじん切りなど……………………………………………………少々


仕上げのパン粉……………………………………少々


仕上げのパプリカパウダー………………………適量





① 淡路玉ねぎは洗って、底を少し切り安定させる。上部も水平に切り取り、皮つきのまま、180℃に予熱したオーブンで20分程度(ふたも一緒に)焼く。


② ①が焼けたら、少し粗熱を取り、フォークなどで中身を抜き取る。


③ フライパンに菜種オイルを熱し、【玄米ライスの詰め物】の野菜を炒め、しんなりとしたら、白ワイン、自然海塩、胡椒で調味し、玄米を加え炒める。仕上げにセロリの葉など混ぜる。


④ ③をボウルに取り出し、②の玉ねぎに詰める。仕上げにパン粉をふり、パプリカパウダーをふる。


⑤ オーブンを200度に熱し、20分程度焼く。そして器に盛り付ける。




Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 15:54│Comments(0)
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