2011年06月14日
6/18(土曜)神戸中央市場料理教室!レッスンご案内

神戸市中央市場のお料理教室をスタートし
あっという間にも
6月となりましたね。
神戸中央市場のお料理教室の6月
レッスンのご案内
6/18(土曜日)
11時~14時まで
神戸中央市場のお料理教室
菜々食パーティークッキング Lesson!
が行われます。
今回はのテーマは
夏の食材のトマト!
トマトが苦手だったさゆりteacherが送る
非常に美味しいメニュー
美容にもヘルシー
そして何よりもおいしいそんな
レシピをお届けします。
6/18のレッスンメニュー
発表です!
トマト&野菜いっぱいのカポナータ
バジル&パプリカのピラフ
~カポナータを添えて~
トマトのファルシーNYテイスト
かぼちゃのレーズンサラダオニオンマリネ
プチトマトのシンプルサラダ
~バジル風味~
ゴールデンキウイのシャーベットスイーツ
~ミント風味~
詳しくは
申込、お問い合わせなどは
http://www.kobe-honjo.jp/pr/ryori/seika/clipmail/index.html
(神戸中央市場のお料理教室)
078-652-5503
(お電話での申し込みの場合)
7月ののレッスン予告は
ここからは以前の中央市場のお料理教室でのご様子です。
この写真は、春キャベツ&茗荷と言う
スプリングなイメージがテーマのレッスンでした。
このクラスは
一番笑顔が絶えない、そして楽しいクラスだそうで
楽しい受講生の皆様の
ご様子も、写真から伺えます

男性の方のお料理教室への関心も高まり
カルチャー文化の捉え方も
とても素晴らしいものとなって行っているようです。
さゆりteacherがいつもお話なされていることは
「料理は教養です。」
この現代、男性の方も料理への関心が高く
レッスンへ意欲的に参加され
ご家族へお食事を作ってあげると言う
素敵なスタイルが少しずつ、定着されているようです。
2011年7月16日(土) 締切:7/9(土)
<テーマ食材>
ゴーヤを使ったヘルシーレシピ

こちらは、最終の仕上げをしている時のご様子です。

男性のお料理されている姿は
本当に素敵で、ととてもカッコいいと思います。
こちらはレッスン前の説明のご様子で
真剣に学んでいるご様子も素晴らしいですね。
(写真提供 イブスキ シンイチロウ)
以下の写真は

Sayuri teacher styleのレッスンでの
写真です。
こちらは
本校のみの受付となっております。
その他のレッスン予定として
制作&作製中の
「カフェレシピメニューレッスン」
カフェ開業したいなと考えている方や
カフェメニューをお家で~
などなど
モーニングからブランチ、ディナーやスイーツまでと
幅広い現代のレシピを学ぶことが出来ます。
レシピ制作 料理研究家 SAYURI
写真・文・校正など シンイチロウ
で教科書を作成しております。
お楽しみに。
菜々食CookingClass~事務局~担当:土井
http://saisaishoku.jimdo.com/
菜々食CookingClass(神戸スタイル ベジタブル料理教室)

Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 16:35│Comments(0)