2011年01月20日
試作品チョコケーキ♪バレンタインデーまじか
シンプルですけど
ちょっと、チョコクリームをこってみました!
リッチに自家製バニラエクストラト使用して
このケーキは12センチのものですが
トップに高さがあるので意外とボリューミィー
ほんとは、チョコの細工をのせたかったのですが
シンプルの方が持ち運びやすいかと
アザラン散らしてみました♪
挟んでいるクリームはチョコ
トップをデコレーションしているのは
生クリーム。
生地自体と、チョコクリームが少し甘めに仕上げているので
デコレーションしている
生クリームは、甘さほんのり。
高さが、13センチほどになっちゃって
切るのが難しいけれど
バレンタインデーですし、
もらった方が、おひとり様で食べてもよさそう!
チョコを使った試作品ばかりで
かなり知識も(温度とかまでも)
昔以上に、頭に入って、そのうち
チョコのプロフェッショナルになりそうな
自分が怖い一日でした。
試作品を食べたいと言う、女子や男性
まっててくださいね♪
ではそろそろ仮眠を。
また制作に入ります♪
Posted by レシピ制作・開発・レシピ動画専門スタジオ(菜々食cookingclass神戸料理教室) at 04:52│Comments(0)