2017年02月07日
毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】旬の大根を使った料理を作りませんか?大根と明太子の香草和え
毎日配信中!!の本日の
【料理動画・レシピ動画】
旬の大根を使った料理を作りませんか?大根と明太子の香草和え。
辛いですので、好みでぜひ調整してほしい
明太子によってはずいぶん、辛味が違う
ことはご存知だと思います(^-^)
明太子は、一つの調味料としても
大活躍してくれますよね!
そこで、消化酵素が盛りだくさんの
大根を生のままで、フレッシュにあえ物にしました。
そして栄養価の高い、香草を加えると
とってもヘルシーに。
もちろん、火は入らないので
進めです(^-^)
では、どうぞお試しくださいね!
辛味はくれぐれも、自分で調整してくださいね!
辛いときはマヨネーズなどでマイルドに
するのも一つのアレンジです(^-^)
料理研究家 指宿さゆり
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毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】旬の大根を使った料理を作りませんか?大根と明太子の香草和え。
レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。
レシピ動画を参考にして 大根と明太子の香草和え を作ってみませんか?
大根と明太子の香草和え
Marinated Radish and Mentaiko
大根といえば、11~2月が旬の食材です。
この季節には大根を使った料理を作りたいという方も多いかもしれませんね。
「大根料理のレパートリーがない」「大根を使った新しい料理にチャレンジしたい」
そんな方、大根とたっぷりの香草と明太子を和えた料理を作ってみてはいかがでしょうか。
大根は葉に近い部分を選ぶようにしましょう。
こちらの方がサラダなど生食に向いているのです。
さて、今回の大根は「いちょう切り」にしています。
●いちょう切りとは?
大根の皮をむき、縦に十文字にカット。切り口を下にして端から同じ薄さで切っていきます。
十文字に切った後、2つ分を縦半分ずつまとめて切っていくと効率がよくなりますよ。
1/3本は生食用に調理し、残りの真ん中の太い部分は煮物などに使うとよいでしょう。
野菜を多めにすれば、サラダとしても楽しんでいただけます。
明太子と香辛料のピリッとした辛さがくせになるはず。
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから
https://youtu.be/tXVMlsQh6Uw
以上、レシピ制作専門スタジオでした。
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